Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионата мира, чемпионка Европы в женском одиночном катании Юлия Липницкая отмечает сегодня день рождения. Накануне этого события спортсменка дала интервью журналу «Мир фигурного катания», где рассказала о прошедшем сезоне и о своей сегодняшней жизни. Мы публикуем небольшой отрывок этой беседы.

– Какое событие перевернуло вашу жизнь?

– Олимпиада. После Сочи в моей жизни изменилось абсолютно все. Я добилась цели, к которой шла и ради которой поменяла город, тренера, свою жизнь, все. Мне кажется, что я сама стала другой и мир вокруг меня изменился.

– Ощущаете себя звездой?

– Нет, хотя, где бы я ни появлялась – в магазине, в кафе, на улице, меня везде узнают. Даже капюшон, который обычно натягиваю в многолюдных местах, не спасает. Ко мне подходят, просят автограф, разрешения сфотографироваться… Но даже при таком внимании я считаю себя обычным человеком. Знаю одно – чтобы двигаться дальше, надо много работать.

– Слава тяготит?

– Я привыкла к такому вниманию и стараюсь воспринимать все в порядке вещей. Иногда мне хочется, как раньше, пойти и просто погулять, развеяться: сходить в парк или пройтись по магазинам. Но мама напоминает, что это довольно рискованно и не совсем безопасно, особенно если вспомнить, как во время Олимпиады и после нее меня прятали от некоторых назойливых журналистов, фотографов и странных товарищей, дежуривших возле дома. Сейчас все, конечно, изменилось, да и я стала относиться ко многим вещам спокойнее, но ходить одной у меня вряд ли получится.

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА

Полностью интервью с Юлией Липницкой читайте во втором номере журнала «Мир фигурного катания», который выйдет в июне.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки