Бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова – Владимир Морозов завоевали серебро на канадском этапе Гран-при «Скейт Канада». О заданном темпе, четверной подкрутке, работе с Джузеппе Ареной в интервью фигуристов корреспонденту Татьяне Фладе.

Мы довольны прокатом произвольной программы, -- прокомментировала Евгения Тарасова. – Довольны проделанной работой, будем продолжать в том же духе.

Владимир: Можно сказать, что в этом прокате мы реабилитировались после не совсем удачной короткой программы. Сделали все элементы. Были некоторые неточности по уровням. Мы уже посмотрели по протоколам. На видео позже подробно разберем, что надо исправить. Но в целом мы справились. Соревнования в Канаде проходят на высоте порядка тысячи метров. И было довольно тяжело кататься во второй части программы. Но с этим справились, и сегодня мы на коне.

Но абсолютно не бросалось в глаза, что вам тяжело.

Владимир: Но на самом деле это было. Да и потом здесь и более ответственный старт. Это не значит, что предыдущий был менее значимый. После Братиславы мы сделали правильные выводы, поработали над тем, где допустили ошибки, и показали свой лучший на данный момент прокат произвольной программы.

SCTM153

Второе место – хороший результат, который станет для вас трамплином для Гран-при в Бордо.

Владимир: Да, темп задан, надо сохранять его и наращивать. Планка на начало сезона обозначена.

По сравнению с прошлым сезоном вы увереннее выступаете на Гран-при. Это так?

Владимир: Конечно, мы основываемся на опыте прошлого сезона, потому что знаем, как готовиться к старту, что нужно делать. То есть прогрессируем.

Расскажите про новые программы. Короткая у вас бодрая, поставлена на ирландскую музыку, произвольная – лирическая.

Владимир: Что касается короткой, то я похож на ирландца.

Да, это вам и раньше говорили.

Евгения: И это где-то отложилось.

Владимир: А произвольную нам ставил хореограф Джузеппе Арена. Работать с ним было очень интересно. Он замечательный специалист.

Евгения: Мы приехали к нему, он посмотрел на нас и предложил такой вариант на музыку Шопена.

Владимир: В произвольной программе я – дирижер, а Женя – моя муза, моя музыка. Так что наша программа – это некий небольшой концерт. Программа -- лирическая.

 MG 1825

Мы стараемся делать программы разнообразными, чтобы не все время катать про любовь. Хотим найти свое лицо, чтобы нас не сравнивали с другими, не говорили, что есть Татьяна Волосожар – Максим Траньков, а мы их копия. Нам надо идти своей дорогой, и мы пытаемся найти свой путь.

Но Татьяны и Максим остаются вашими кумирами?

Владимир: Безусловно. Мы катаемся с ними на одном льду, учимся у них, многое перенимаем. Они для нас как образец, причем не только в технике исполнения элементов. Вообще, кататься на одном льду с олимпийскими чемпионами очень здорово.

Все отмечают вашу потрясающую высокую и легкую подкрутку. Когда будете делать четверную?

Владимир: В планах четверная есть. Мы над этим работаем, но пока не готовы ее вставлять в программу, чтобы не потерять другие элементы. Пока четверная подкрутка не такая уверенная, как хотелось бы.

А вы уже пробовали ее делать?

Владимир: Учим.

Евгения: В начале сезона я немного повредила плечо, поэтому работу над четверной подкруткой пришлось приостановить на время этапов Гран-при. Но после мы продолжим.

Владимир: Думаю, что после второго этапа Гран-при основательно займемся этим вопросом. И в этом сезоне постараемся показать четверную подкрутку на соревнованиях.

Татьяны ФЛАДЕ, Летбридж

Фото автора, Юлии КОМАРОВОЙ и Ольги ТИМОХОВОЙ (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки