Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами московского этапа Гран-при «Кубок Ростелеком». После проката произвольной программы фигуристы объяснили, что позволило им сделать качественный скачок в этом сезоне.

Никита: Тренировки. Только тренировки. У нас было много времени все обдумать. По-спортивному разозлиться. При подготовке к этому сезону, кроме, как травм, были и другие трудности, но мы старались не терять времени, слушать мнение специалистов, тренеров. Работать. А тренеров у нас их много. Все задействованы в процессе. Мы хотели, очень хотели соревноваться, чтобы у нас все получилось.

Оборачиваясь на прошлый сезон, можно сказать: все, что ни делается, к лучшему?

Никита: Можно так сказать. Но мы не вспоминаем прошлый год. Честно. Для себя мы начали все с чистого листа. И это наше внутреннее убеждение. Мы сделали выводы. Выводы остались, об остальном забыли.

Что изменилось в вашей работе?

Никита: Я отдался тренеру. Полностью. Безвозвратно. Я больше не участвую ни в чем. Мне сказали, я делаю. Все. Думаю, только так правильно. И только так можно добиться результата.

Виктория: Начали по-другому относиться к работе.

На московском этапе Гран-при за произвольный танец вы получили самые высокие оценки за технику. Понятно, что совершенству нет предела. Но как нужно работать дальше?

IMG 5273

Никита: У нас есть много претензий к самим себе, в том числе и в плане техники. Мы очень довольны оценками. Но сами уже знаем, что нужно исправлять и срочно.

Вика, что способствовало вашему преображению?

Виктория: Много работала над собой, над своим телом, много танцевала. Но я изменилась не только внешне, но и внутренне. Я привыкла к жизни в Америке. Меня уже ничего не напрягает. Освоила язык, стала больше общаться, у меня появились знакомые, друзья. Я почувствовала себя свободнее, спокойнее. И это отразилось на катании.

С вами в группе тренируются сильные соперники. Это мотивирует?

Виктория: Конечно. На тренировках мы очень много работаем. Но на нашем катке все ребята много работают, поэтому не хочется отставать. Мы доверились Марине (Зуевой – О.Е.), и все, что она говорит, делаем, выполняем. Мы пашем.

На этом этапе Гран-при были очень сильные соперники. Это один из самых сильных этапов Гран-при. Все танцоры были гораздо опытнее по сравнению с нами. Поэтому рады, что смогли прокататься в Москве хорошо и завоевать бронзовые медали.

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки