Генеральный директор ФФККР Александр Коган подвел итоги завершившегося в Москве пятого этапа серии Гран-при «Кубок Ростелеком».

-- На московском Гран-при «Кубок Ростелеком» российские спортсмены завоевали столько же медалей, сколько за предыдущие четыре этапа. По итогам прошедших турниров серии россияне имели 2 золотые медали, и столько же наград высшей пробы выиграли в Москве. Всего же на московском старте у наших фигуристов 7 медалей – 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые.

Но, прежде всего, я доволен спортивными результатами московского Гран-при. Все фигуристы, российские в частности, которые поднялись на пьедестал почета, показали очень хорошее катание. Катание, которое позволяет нам надеяться, что этот сезон станет успешным для российской сборной.

IMG 1764

Мужчины

Мне очень понравилось, что во всех четырех видах, особенно в женском катании, была конкуренция между нашими спортсменами, а конкуренция всегда дает толчок прогрессу.

Хочу отметить очень хорошее выступление дебютанта Гран-при Михаила Коляды. То катание, которое он продемонстрировал на «Кубке Ростелеком», произвело большое впечатление на судей. А это, в свою очередь, вселяет надежду, что в мужском одиночном катании за счет конкуренции тех спортсменов, которые выступали в Лужниках, и тех, которые участвовали, и будут участвовать в других этапах серии, мы сможем добиваться высоких результатов. К примеру, в Москве серебряным призером турнира впервые стал Адьян Питкеев.

Женщины

Нельзя не отметить возвращение на лед Аделины Сотниковой. Ее впечатляющий прокат произвольной программы поднял зал. Наша олимпийская чемпионка показывает женское взрослое катание, которое отражает все нюансы музыки.

IMG 2095

Прекрасно выступила Елена Радионова, которая в произвольной программе превзошла саму себя. В очередной раз приятно удивила Женя Медведева, о которой сейчас говорят как об одной из самых музыкальных фигуристок мира. Каждое ее движения настолько отточено и выверено, что это отмечают все.

Пары

Рад, что на этом турнире мы увидели прежних Ксению Столбову и Федора Климова. Фигуристов, с широкой амплитудой движений, с быстрым катанием, с прекрасными качественными элементами, которые они могут с уверенностью показывать и исполнять. Безусловно, нельзя не отметить и Юко Кавагути с Сашей Смирновым, которые пошли в произвольной программе на два сложнейших элемента ультра-си. Четверные выбросы были докрученными, жаль, что исполнены с ошибками. Тем не менее, тот путь, который выбрали для себя эти спортсмены, будет способствовать прогрессу в парном катании. 

К сожалению, наши двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков из-за травмы не поедут на этап Гран-при в Японию. Но я бы хотел бы пояснить, что этапы и финал Гран-при нельзя расценивать как основные старты сезона, без которых невозможно обойтись. Серия Гран-при – это этап подготовки к важнейшим чемпионатам. И для многих наших спортсменов одним из серьезнейших стартов станет чемпионат России.

IMG 1564

Танцы

В танцах на льду очевиден прогресс Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Заметно, что пара сделала шаг вперед даже по сравнению с их предыдущим этапом «Скейт Америка». Прогрессируют Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Очень досадно, что во время произвольной программы было падение партнера на твиззлах.

Жаль, что из-за травмы Ксения Монько с Кириллом Халявиным не смогли прокатать произвольный танец, снялись с соревнований. Но мы надеемся, что к чемпионату России все ребята восстановятся, и нас ждет серьезная борьба.

Сильная конкуренция – это всегда зрелищно, интересно и захватывающе. Так что поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на московском Гран-при и приглашаем всех в декабре в Екатеринбург, где пройдет чемпионат России.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки