Российская фигуристка победительница юниорского финала Гран-при прошлого года Евгения Медведева выиграла в этот раз взрослый финал Гран-при. После выступления фигуристка призналась, что хотя и настраивалась на чистый прокат, но в шоке от того, что совершила.

Что значит для вас эта победа, и почему вы говорите, что она явилась неожиданностью, если настраивались на хороший результат?

Я настраивалась на чистый прокат, потому что знала, в финале участвуют спортсменки такого высокого уровня, которые не первый год доказывают, что они лучшие в мире, и, как правило, на этих соревнованиях собираются все сильнейшие, и то, что я стала лучшей среди них, в свой первый взрослый сезон, это очень приятная неожиданность.

Что помогло вам в большей степени -- характер, боевой настрой?

Мой тренер. Этери Георгиевна (Тутберидзе) помогла мне правильно настроиться, и отвлекала меня, и развлекала, и всячески поддерживала.

Я очень рада, что откаталась сегодня достойно. Рада, что выполнила поставленную задачу. Довольна, что зрителям понравилось, потому что катаюсь не только для себя, но и для людей, которые увлекаются фигурным катанием, стараюсь доставить им максимум удовольствия. Спасибо моим тренерам и постановщикам.

До мирового рекорда осталось всего два балла, реально добрать их в этом сезоне?

Я не знала, что мировой рекорд так близко. Эта новость меня радует. Думаю, что я могла бы сегодня откататься еще чуть лучше. И не допустить мелких помарок. На втором прыжке чуть не подставила вторую ногу, но удержалась и не сделала этого. В общем и целом очень довольна прокатом. Но нужно продолжать работать.

 E1Q6770

В прошлом году вы выиграли в Барселоне юниорский финал, в чем было отличие этого старта?

Там тоже были очень сильные соперницы. Но разница в приеме публики. Такие овации я слышу в первый раз. Когда встала в последнюю позу в произвольной прогремме, то чуть не оглохла. Сразу же поняла, что людям понравилось.

За эти месяцы вы проделали сложный путь от юниорского катания до взрослого уровня. Что помогло так быстро вписаться?

В межсезонье я работала чуть больше над скольжением и манерой катания, чем над прыжками. Техническая составляющая у меня осталась приблизительной такой же, как в прошлом году. Но, считаю, что по катанию, скольжению, подаче, по эмоциям я стала намного лучше и взрослее кататься. Но этого еще недостаточно, потому что нет предела совершенству.

Ваши компоненты очень высоки, какую-то специальную работу проделывали летом?

В основном я работала с хореографами над постановкой. Много над шагами и подачей самой программы. Надеюсь, это получилось.

Что для вас было самым важным на этом старте, что вы поняли про себя?

Что нужно работать и бороться во всех случаях жизни, ни на что не обращая внимания.

Вы уже чувствуете себя звездой?

Я никогда не буду чувствовать себя звездой, потому что очень много спортсменов рядом со мной, которых я уважаю, и у которых тоже очень сильный характер. Я даже не могу себе представить, как это чувствовать себя звездой. Мне кажется, что если так думать, то опускать себя на ступеньку ниже.

Ольга ЕРМОЛИНА, Мария СТАРОВЕРОВА

Фото Юлия КОМАРОВА

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки