Виктория Синицина -- Никита Кацалапов рассказали о своем прокате произвольной программы в Екатеринбурге.

-- Было все хорошо, кроме ошибки на твиззлах, что тут скажешь, -- прокомментировал Никита. – Но эта ошибка стоит целого места. Может быть, одного, может больше. Кто знает… Естественно, мы расстроены. Будем работать дальше. Что случилось, то случилось.

-- Как вам кажется, в чем причина такой ошибки?

-- Видимо, это следствие того, что нашему дуэту еще не хватает соревновательной практики. Этот чемпионат России наше пятое соревнование в совместной карьере. Мы очень хорошо выступали на этапах Гран-при. Сюда приехали готовыми. Короткую программу откатали практически чисто. Сегодня выходили и настраивались на борьбу. К сожалению, на втором твизле я не знаю, что произошло, но он совсем не получился. И все равно, для нас этот чемпионат России, даже с ошибками, огромная тренировка. Наверное, даже хорошо, что это произошло сейчас. Хотя безумно обидно потерять золотую медаль. Но мы соревнуемся с достойными соперниками, все борются. Поздравляю всех ребят, они очень здорово катались. Мы с Викой очень рады, что у нас получилось подняться на пьедестал. Будем работать дальше, готовиться к чемпионату Европы.

-- У нас есть время приехать домой, отметить Новый год и сразу выйти на лед, хорошенько поработать до чемпионата Европы, -- добавила Виктория Синицина.

-- Естественно, чемпионат России -- ответственный старт. На таких турнирах волнение присутствует. Как говорит Марина Зуева: «Кто не волнуется перед стартом, тот должен идти к врачу». В принципе на нас ничто не давило, но... Сейчас будем работать над всеми элементами.

IMG 1088

-- Перед чемпионатом России у вас случился форс-мажор, не пришел вовремя багаж с коньками, из-за чего вы не смогли тренироваться.

-- Было такое. Подняли всех, кого могли. Нашли багаж. Всего день не тренировались в Новогорске, потом полетели в Екатеринбург, -- прокомментировал Никита.

-- А сразу нельзя было вылететь сюда?

-- Нет, здесь лед был не готов, да и потом есть определенные сроки, когда спортсмены должны приезжать на турниры, -- объяснил партнер.

-- После этого старта будет время передохнуть?

-- Нет, мы сразу улетаем в Детройт, -- сказала Виктория.

-- Какие планы на чемпионат Европы?

-- Если говорить о чемпионате Европы, то для начала надо включиться в работу, -- подытожил Никита Кацалапов.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки