Бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова -- Владимир Морозов заняли третье место на чемпионате России-2016 в Екатеринбурге. Фигуристы впервые исполнили новый для себя элемент ультра-си -- четверной поддкрут, из-за чего допустили небольшие помарки в прокате и уступили двукратным чемпионам Европы Юко Кавагути -- Александру Смирнову всего сотых балла.

-- Мы не сильно расстроились сегодня, потому что у нас была первая попытка сделать в программе четверную подкрутку, что и получилось, -- сказал Владимир Морозов. -- Это была одна из самых главных задач. Думаю, что именно из-за подкрута последовали небольшие сбои. Но, наверное, так и должно быть. Это элемент ультра-си, и не все его делают. Мы пробуем, пытаемся, но нужен опыт. Будем нарабатывать программу с четверным и дальше, исправим все ошибки, которые были сегодня. Абсолютно адекватный прокат.

-- Если оценивать чемпионат России в целом, довольны собой?

-- По короткой программе полностью довольны. По правилам в ней пока нельзя делать четверные элементы, поэтому катались с тройной подкруткой и все сделали. А в произвольной произошел срыв на прыжке. Тяжело сразу придти в себя после сложного элемента и переключиться следующий. Думаю, это повлияло. И немного на поддержке в конце не хватило сил.

-- Обидно, что чуть-чуть проиграли второму месту, причем из-за своей ошибки, - уточнила Евгения Тарасова.

-- Но мы не будем расстраиваться, у нас еще есть запас, -- продолжил Владимир Морозов. -- Это не предел. Нам еще можно добавить два сложных элемента и сделать их на шикарные плюсы. Цель -- работать и бороться дальше. Мы в любом случае будем готовиться дальше, потому что являемся первой запасной парой на чемпионате Европы. Никто ни от чего не застрахован. Будем тренироватьсяи нарабатывать произвольную программу с четверным элементом.

Мария СТАРОВЕРОВА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки