Команда «Парадиз» выиграла два крупных международных турнира: в конце января «Neuchatel Trophy 2016» и «French cup 2016» в начале февраля. О важности этих побед, идеях программ и предстоящем турнире в Шанхае в интервью с капитанами команды -- Дарьей Рахвальской и Анастасией Юрченко.

Какие ощущения после победы?

Д.Р.: Мы безумно рады своей победе. Мы усиленно готовились к соревнованиям, много работали, в результате чего смогли показать свое лучшее катание на данный момент. Своим выступлением довольны, но нам еще есть куда расти.

А.Ю.: Мы счастливы, что снова оказались лучше всех, для нас это уже не первая победа в этом сезоне и очень важно не сдавать своих позиций.

Насколько значимы были эти соревнования для вас?

Д.Р.: Любой старт для нас значим. Ведь в синхронном катании не так много турниров, как в одиночном, да и возможности так много выезжать на соревнования, как это делают представители одиночного катания, в нашем виде спорта нет. Для нас было важно показать всем, что мы работаем, прибавляем и не собираемся никому уступать.

А.Ю.: Тем более что турнир во Франции всегда считался мини-репетицией чемпионата мира, так как практически все сильные команды приезжают туда. Поэтому хорошее катание и итоговый результат здесь очень значимы для любой команды.

Сложнее или легче соревноваться второй раз подряд за 8 дней?

А.Ю.: Эмоционально было намного проще. Когда ты только что выиграл, у тебя еще свежи эти победные эмоции, радость, на этом настроении и катаешься.

Д.Р.: Но в то же время, физическая усталость дает о себе знать. В произвольной программе отдали последние силы.

Вносились ли в программу какие-то изменения по ходу сезона?

А.Ю.: Существенных изменений не было. Нарабатываем уверенное исполнение элементов, чтобы получать максимальные плюсы от судей за их исполнение. Вносим небольшие штрихи, для более яркой передачи настроения программы, работаем над компонентами программы.

FC16

Расскажите об идеях ваших программ.

А.Ю.: Короткая программа -- «Размышление» Маcсне. На протяжении программы мы показываем свое внутреннее состояние: светлые мысли, размышления, смятение, всплески.

Д.Р.: Произвольная программа у нас «Кармен» Бизе. В программе у нас идет борьба 16-ти Кармен, каждая из девочек показывает, что это именно она -- самая лучшая Кармен.

Какие соревнования будут следующими для команды «Парадиз»?

Д.Р.: Международные соревнования в Шанхае, объединенные с турниром по шорт-треку. В турнире будут принимать участие 5 сильнейших команд (по одной от страны) по итогам прошлогоднего чемпионата мира и команда Китая – хозяева турнира.

А.Ю.: К этому турниру будем еще усердней готовиться, чтобы показать лучшее катание и бороться за 1 место.

Алена МАНДЖИЕВА

На верхнем снимке: Анастасия Юрченко (слева), Дарья Рахвальская (справа).

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки