Ирина Жук и Александр Свинин – тренеры танцевального дуэта Александра Степанова – Иван Букин прокомментировали выступление учеников на чемпионате мира в Бостоне и подвели итоги сезона.

Ирина: Откатали ребята сегодня произвольный танец здорово. Нам было очень важно, хорошо закончить сезон. Мы довольны выступлением Саши с Ваней, особенно после вчерашнего не самого удачного проката. Хотя начали они очень здорово, и мы наконец-то поймали себя на мысли, что они едут, как на тренировке. Но потом эта обидная ошибочка Саши, которая была не на элементе, но повлияла на оценку, к сожалению. А сегодня они – умнички. Сделали все, что мы наработали. Немного до ста баллов не дотянули.

-- Эту программу вы переделывали по ходу сезона. И вот этот вариант они катают только второй раз.

Ирина: На чемпионате Европы они катали произвольную программу в таком варианте в первый раз. Мы переделали ее после чемпионата России.

Александр: Программа вкатывается от соревнования к соревнованиям, становится лучше и лучше. И сегодня ребята катались в удовольствие. Чего мы от них и ждали.

-- Сейчас уже можно подвести итоги сезона. Как вы его оцениваете?

Ирина: Сезоном мы довольны, потому что прорвались через такие сильные пары, которые выступали на чемпионате России. Пробить эту стену было очень тяжело. У нас получилось. В этом сезоне ребята выступали на чемпионате Европы. На чемпионат мира мы поехали как запасные, и считаю, что не подвели. Выступили здорово. Но мы все равно готовились к этому старту, потому что были первыми запасными. В общем сезоном довольны. Это опыт большой. В следующем сезоне будет намного лучше.

-- А есть идеи на следующий сезон?

Александр: Есть. Мы как только одну программу сделаем, то сразу начинаем думать о следующей, потому что времени не так много остается. Мы не можем раскрывать секретов, но идеи есть.

Ирина: Кое-какие изменения в правилах будут. У нас тут был тренерский семинар, нам сказали, что грядут небольшие изменения, поэтому надо следовать правилам, стараться что-то сделать неординарное. Твиззлы оставим, но придумаем необычный заход. Может, на голове…

boston10

-- Главный плюс этого сезона и чего не достает вашей паре пока?

Ирина: Им нужно научиться кататься так, как на тренировке. На тренировках они творят чудеса.

Александр: Если собрать все тренировочные кусочки и склеить, получилась бы совершенно другая картинка. Будем стремиться делать так, как они делают на тренировках.

Ирина: Но, несмотря на ошибку в коротком танце, мы не ругали ребят, ничего такого им не говорили, потому что они пытались все сделать так, как на тренировке. Начали блестяще. Очень здорово! Катались так, как мы хотели.

Александр: Но вообще каждый сезон – это новый опыт. Ребята с каждым годом становятся все более взрослыми, более матерыми. Тем более они смотрели на пары, которые их окружают. Надеюсь, что в следующем сезоне будет намного лучше.

Ирина: Будем бороться.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА (архив) 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки