Чемпионка мира и Европы в женском одиночном катании Евгения Медведева любит путешествовать, и многие знают, что любимая страна спортсменки – Япония. Не так давно Женя вновь побывала в Стране восходящего солнца, приняв участие в шоу. Новых впечатлений накопилось столько, что Женя не удержалась и сама написала небольшой рассказ. Мы дополнили его краткими сведениями, как идет подготовка к предстоящему сезону. Итак, если вы готовы отправиться в виртуальное путешествие по Японии вместе с фигуристкой, то в путь.

«Подготовка к новому сезону началась как обычно и идет в рабочем режиме. Я уже сделала несколько прокатов новых программ, которые поставил Илья Авербух вместе с моими тренерами Этери Георгиевной Тутберидзе и Даниилом Глейхенгаузом. Работать в такой компании всегда интересно, потому что все люди творческие. Илья Авербух мне ставит программы не первый сезон, и каждый раз работать с ним большое удовольствие. Работа идет легко, потому что мы хорошо знаем друг друга. Не буду подробно рассказывать, какие программы мы сделали, потому что лучше увидеть их на прокатах, а потом говорить. Мне обе программы нравятся, и главное, надеюсь, что мы справились с задачей -- сделали программы не хуже, чем в прошлом году. На самом деле задача была сложной, потому что произвольная программа прошлого сезона получилась яркой и запоминающейся, и нужно было придумать что-то новое и не повториться. Мне кажется, это удалось.

Medved7

В перерыве между сборами по приглашению японцев я съездила в Японию, на шоу. Многие спортсмены правильно говорят, что показательные выступления очень важны для спортсменов. Когда ты катаешься на публике, на огромном катке, до отказа заполненном зрителями, то это вдохновляет тебя, заряжает на дальнейшую работу. Это дает возможность поближе познакомиться с другими ребятами, посмотреть их показательные номера, что-то отметить для себя. Ведь шоу – это не соревнования, и там ты попадаешь в спокойную дружественную атмосферу, можешь смотреть по сторонам, а не зацикливаешься только на своем прокате.

В один из дней у меня произошла удивительная встреча. Я познакомилась с Наоко Такеучи – автором «Сейлор Мун». Я катала показательный номер на музыку из этого мультфильма. И знаете, было особенно приятно узнать, что эта женщина болела за меня на чемпионате мира, хотя показательный номер из «Сейлор Мун» мы ставили позже, после чемпионата, специально для японского шоу.

Ну а сейчас о поездке. Этот рассказ будет длинный, так что запасайтесь едой и воображением, а я попробую провести небольшую экскурсию по Японии.

Начну с того, что очень много людей просили меня рассказать о том, как я съездила в Страну восходящего солнца и какие эмоции получила в Японии. Хотя и прошло довольно много времени, но воспоминания у меня останутся на всю жизнь.

Впервые в Японии я побывала три года назад. В Фукуоке. Но на тот момент я не очень разбиралась, в какой именно части страны нахожусь. Правда, уже тогда я поняла, что Япония очень отличается от остальных стран. В Японии абсолютно все отличается от того, к чему мы с вами привыкли, начиная от растений, заканчивая движением машин и ритмом жизни.

Удивило меня и то, что почти все магазины в городе Нагаока закрывались в 19:00, так что если вы захотите вечером поесть, то вам придется изрядно помотаться по городу в поисках работающего продуктового. Если вы заблудились, пока искали магазин (а заблудиться вполне возможно, потому что, как я и говорила, все там по-другому и улицы в том числе), то можете спокойно подойти к кому-либо и попросить о помощи. Вам всегда помогут, а в редких случаях даже лично доведут до того места, куда вам надо.

Medved5

Опять же про еду. Я, как ценитель японской кухни, была в полном восторге от местных кафе, ресторанов, забегаловок. Все продукты наисвежайшие, и, если вы любите сырую рыбу так же, как и я, то обычное японское кафе станет для вас маленьким раем.

Все мы знаем, что в Японии дефицит территории для жилья, и порой дома можно увидеть в очень необычных и порой неожиданных местах. Например, дом, который находится приблизительно в четырех метрах от железной дороги, с окнами на нее. И да, там жили люди.

И, конечно, номера в отелях нельзя назвать огромными. Но самое интересное в уборной. Если вы не дружите с техникой, то спокойно уединиться у вас не получится. Там можно даже музыку включать. Но это уже другая история...

Хочу предупредить тех, кто когда-либо попадет в эту интересную страну. Будьте аккуратнее с водой, так как она не привычна нашему организму. Это, пожалуй, самый большой минус Японии.

Наверное, многим интересно, как выглядят японские кафе? Кафе как кафе. Столы, стулья и официанты, но есть и много традиционных кафе, в которых можно посидеть за столом с маленькими ножками и на подушечках. Неудобно, но почувствовала себя «гейшей». В такие кафе надо входить именно так, как японцы входят к себе домой, снимая обувь. Почему они снимают обувь? Потому что вся грязь, все беспокойства и недуги должны оставаться за порогом дома, а в доме должны царить чистота, порядок и спокойствие.

Medved6

На этом мое путешествие по Стране восходящего солнца не завершилось. После того как я закончила все дела в Нагаоке, в этом относительно маленьком городе, в 1,5 часах езды от столицы, у меня остался один денек, чтобы исполнить свою давнюю мечту -- мы направились в Токио. Первой нашей остановкой был вокзал. Такой сложной системы я еще не видела. Про проходы, холлы, коридоры и крутые повороты с чемоданами наперевес я не буду вам рассказывать. Самое интересное, что без билета абсолютно никаким образом не проедешь. Это не наши вокзалы -- перепрыгнул, заскочил и доехал. В Японии пока дойдешь до своего поезда, то должен преодолеть как минимум через 3 проверочные станции, где за тобой пристально наблюдают милые японочки в мундирах. Но и после того, как сел в поезд, билет проверят еще пару раз. И даже если у тебя получилось проехать без билета, то трудности не закончились. Без билета ты не выйдешь с вокзала, так как там еще три такие же проверки.

Следующая остановка была... О Боги, это была АКИХАБАРА. Круче места в мире не найдёшь. Это рай для анимешника. Да, там точно так же, как в аниме, даже круче. И знаете, что там было? Аниме-магазин в 8 этажей! Единственное, что меня расстроило, так это, что с «Сейлор Мун» нашлось всего пару брелочков... Зато на тематику другого аниме всего было выше крыши. Тогда я поняла, что я просто «никто» в сфере аниме просмотров... Надо наверстать! Если попадете туда, не повторяйте мою ошибку. По личному опыту знаю, что двух часов не хватит. Выделяйте минимум четыре.

Третьей остановкой стало традиционное караоке. Вообще, караоке придумали в Японии, и такие места считаются чуть ли не лучшими для снятия стресса. В караоке приходят люди после школы, работы и, мягко говоря, выкрикиваются. Десерты в этом месте тоже антистрессовые. Огромное пирожное с шариком мороженого, завернутого в «моти», с сиропом, ягодами и печеньем. Для сравнения, чтобы вы поняли про размер: представьте два кирпича, положенные друг на друга. Калорийная бомба! Но оно того стоит!

Ну и финальная остановка, магазин Дон Кихот. Не спрашивайте меня, почему он так называется. Не знаю. Единственное, что скажу, там есть абсолютно все. От еды, до электроники, косметики и даже товаров не для детских глаз.

 E1Q6770

На этом мое путешествие закончилось, но есть еще один момент, которым хочу поделиться с вами. Добавлю, что это были самые яркие эмоции в моей жизни! В последнюю ночь вспомнила, что мы в Стране восходящего солнца и решила, что не встретить рассвет будет непростительно. На мое счастье, окна гостиницы выходили как раз на Восток. И увидев первые лучи солнца, я была действительно счастлива. Если будете в этой замечательной стране, обязательно встретьте рассвет и помните, что вы первые на земле, кто этим утром видит прекрасное солнышко!

Надеюсь, вам понравился мой рассказ, и вы узнали что-то новое. Смотрите фотки и заряжайтесь позитивом!

Да, буду в Японии еще в октябре, постараюсь побывать в районе Harajuku, который прославился своими странностями, и расскажу вам что-нибудь новенькое.

Ваша Евгения Медведева».

Фото из инстаграма фигуристки и Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

На снимках: с автором "Сейлор Мун" Наоко Такеучи; в японском кафе с фигуристкой Лизой Нугумановой; тот самый магазин аниме; на соревнованиях -- произвольная программа прошлого сезона получилась очень яркой и запоминающейся.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки