Российские танцоры Софья Шевченко – Игорь Еременко стали бронзовыми призерами юниорского этапа Гран-при в Саранске. Это второе выступление пары на этапах серии в этом сезоне. Во французском Сен-Жерве ребята заняли 5-е место.

-- После первого этапа Гран-при выступать дома было проще, наверное?

Софья: На этом этапе мы старались кататься от души, старались танцевать, все делать в удовольствие, демонстрировать мощное катание. Мы особо не зацикливались на элементах, потому что после первого этапа серии заняли 5-е место, а с таким результатом в финал Гран-при сложно отобраться.

-- После Сен-Жерве вы откорректировали короткий танец, а произвольный?

Игорь: Некоторые элементы в произвольной тоже изменили. После первого старта становится понятно, над чем нужно работать, что улучшить, что переделать.

-- Вы катаетесь вместе не первый год. Можно сказать, что ваша пара уже сложилась?

Игорь: С каждым годом, естественно, ты привыкаешь к человеку, узнаешь его больше и больше, чувствуешь, понимаешь с первого взгляда. За эти три года мы полностью узнали друг друга. Знаем свои «тараканы», привычки. Словом, сейчас все намного лучше, чем в первый сезон.

-- Соня, а ты, наверное, уже и забыла, что такое одиночное катание?

Софья: Даже Ирина Владимировна уже перестала говорить: «Ты же одиночница, сделай, скрути что-нибудь». В паре с Игорем мы скатались. Я понимаю его, он меня.

-- Сезон только начался, несколько слов о новых программах – сложнее их катать или проще?

Игорь: В коротком танце каждый сезон все катают примерно одно и то же. Есть обязательные шаги и так далее. А для произвольного танца тренеры в этом году нам предложили латину – бразильскую самбу и бачату. Мы не ожидали такого. Но когда начали ставить программу, поняли: это наша тема. Нам очень понравилась сама идея. Когда почувствовали музыку -- пошли движения. В этом году с программой попали в точку.

IMG 2501

Софья: Самбу мы танцевали в нашем первом сезоне. Тогда это был обязательный танец, наша первая короткая программа. Образ нам очень подходил, и, наверное, тренеры потому и вернулись к этой теме. Мы очень много работаем с хореографом Аленой Самарской, чтобы все было максимально пластично. Если в самбе надо кататься резко, то в бачате – танцевать. На таком контрасте получается интересная программа.

-- Результатом на Гран-при довольны?

Игорь: Мы ехали сюда показаться, еще раз пройти все те условия, которые бывают на международном турнире. После Саранска возвращаемся домой, и тренеры пояснят, что делаем дальше.

Софья: Мы хотели выступить на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, но не знаем, получится ли? О том, что мы едем на этот Гран-при, узнали за два дня. Но мы тренировались, были готовы. Просто никто не мог предвидеть, что ребята, которые должны были здесь выступать, заболеют. Желаем им здоровья! Пусть быстрее поправляются!

Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА, Саранск

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки