Призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова – Владимир Морозов выиграли международный турнир «Ondrej Nepela Memorial» в Братиславе. Впервые на международном старте фигуристы исполнили элемент ультра-си четверной подкрут. После соревнований со спортсменами побеседовала Татьяна ФЛАДЕ.

Евгения: Для первого старта в сезоне выступили неплохо, но есть над чем работать перед Гран-при. Будем стараться, исправлять ошибки, которые были допущены на этих соревнованиях, постараемся кататься чисто.

Владимир: В целом откатались неплохо, показали новые программы, новые образы. Надеюсь, что смотрятся они хорошо, судьям и зрителям нравятся. Показали новые элементы, словом, поставленную задачу выполнили. Были недочеты, но у нас есть время перед Гран-при, чтобы их исправить.

-- Вы впервые выполнили на международном турнире четверной подкрут. Что это значит для вас?

Владимир: Мы давно готовили этот подкрут, с лета, поэтому делаем его уже в обычном режиме. Для тех, кто видит в нашем исполнении в первый раз, да, это что-то новое. Но мы уже несколько месяцев делаем его на тренировках. Рады, что сложный подкрут получился довольно неплохо, исполнен довольно уверенно. Конечно, есть над чем поработать еще – над ловлей, чтобы получить четвертую черту. Но в целом, довольно хорошо.

TarMorNep1

-- На чемпионате России в Екатеринбурге вы впервые исполнили четверной подкрут, но на чемпионатах Европы и мира делать его не стали. Почему?

Евгения: На чемпионатах была поставлена задача как можно чище кататься, поэтому и исключили четверной подкрут. После чемпионата России поговорили с Ниной Михайловной (Мозер – прим.) и определились, что с началом этого сезона уже будем его делать.

Владимир: Так было запланировано. Чемпионат мира – не тот старт, где нужно экспериментировать, пробовать что-то новое, поэтому пошли более надежным путем, с тройной подкруткой, делая ставку на чистые прокаты. В Бостоне это обеспечило нам довольно высокий результат.

-- Вы сами хотели делать в этом сезоне четверной подкрут?

Владимир: Мы сами хотели делать его еще в прошлом году. Но, посовещавшись, решили, что начнем с этого сезона, что станем сразу делать его на стартах, потому что в середине сезона тяжело включить в программу новый элемент, особенно такой. В общем, отложили до лета. И потом, перед чемпионатом России мы тренировали четверной подкрут всего две недели, это маленький срок. А летом основательно подошли к тренировкам. Делаем этот подкрут каждый день, и он получается уже довольно уверенно.

-- После этого старта, что нового вынесли для себя?

Владимир: Конечно, четверной подкрут добавляет ответственности, больше физической нагрузки. После исполнения подкрута пошли небольшие помарки, шероховатости, даже ошибка была. Но будем работать, чтобы и после него программа шла без сбоев. Задача на сезон делать четверной подкрут и сохранять то, что есть в программе. В целом, с тем, что хотели, на этом старте справились. Надо работать, поддерживать форму и готовиться к следующим турнирам.

-- У вас хорошие новые программы.

Евгения: Нам очень нравятся программы, короткая особенно. Мы даже на тренировках катаем ее всегда с улыбкой, с хорошим настроением, эмоциями. И произвольная что-то новое для нас – мини-поддержки, новые шаги… Старались усложнить программу.

TarMorNep

-- Короткую программу вам ставил Петр Чернышев, произвольную – Александр Гаджи. Как работалось с Алексом? Он ведь танцор?

 

Владимир: Нам всегда программы ставят танцоры, поэтому ничего необычного. Но у Алекса другой стиль постановок, катания. Мы нашли для себя что-то новое.

Евгения: С Алексом весело работалось.

 

Владимир: И шутили, и серьезно работали. Было интересно. Причем, мы сначала одну программу сделали под металл, но она не пошла. Тяжелая музыка, и специалисты из Федерации ее не одобрили. Поставили вторую, и она оказалась лучше, лучше воспринята всеми, и кататься легче под нее.

 

-- Следующий турнир Гран-при?

Евгения: Нашими планами занимается Нина Михайловна. Пока не знаем. К этапам Гран-при будем готовиться в том же режиме, что и сейчас.

-- Спасибо.

Татьяна ФЛАДЕ, Братислава

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки