Российские фигуристы, призеры чемпионатов Европы в парном катании Евгения Тарасова -- Владимир Морозов стали бронзовыми призерами этапа Гран-при "Скейт Америка". Ученики тренера Нины Мозер лидировали после короткой программы, но в произвольной попытались исполнить сложный ультра-си -- четверной покрут, который не совсем получился, что повлекло за собой ошибки на последующих элементах. После выступления в Чикаго спортсмены были очень расстроены, тем не менее согласились на небольшое интервью корреспонденту Татьяне Фладе.

-- Что произошло в произвольной программе?

Владимир: Вы и сами все видели. А причина? Сегодня после тренировки почувствовал себя неважно. Померял -- температура 37,2 -- небольшая, но я вышел на лед как в тумане. Постарались собраться, но, начиная с покрутки, которая не получилась, потеряли затем и связующие шаги, а пока подстраивались, последовали другие ошибки. Каким-то сумбурным вышло начало программы. Но после второго прыжка и поддержки успокоились и продолжили кататься уже нормально.

Евгения: Мы практически никогда не падаем с подкрута, поэтому тяжело было сразу подстроиться на заход на прыжок, соответственно, последовали ошибки. Но это опыт. Будем знать.

-- Не было мыслей сняться с соревнований из-за плохого самочувствия?

Владимир: Нет. Мы лидировали после короткой программы. Да и состояние у меня было не настолько критичным, чтобы сниматься. Пошли до конца.

-- Обидно, что произвольная не получилась так, как хотели прокатать. Может быть, помешало излишнее давление, ответственность?

Владимир: Давления не ощущалось. И соперники здесь были такие, что их вполне можно было побеждать. Мы сами отдали лидирующую позицию. Теперь постараемся забыть этот этап и начнем все с чистого листа. Физическая форма у нас есть, прораммы накатаны. Просто сегодня не пошло. Но будем считать это лишь эпизодом.

Татьяна ФЛАДЕ, Чикаго

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки