Российская пара двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова – Владимир Морозов выиграли чемпионат Европы в Остраве. Эта победа досталась ученикам Нины Мозер дорогой ценой, в четверг на тренировке, выполняя поддержку, спортсмены упали, тем не менее после консультации с врачами фигуристы выступили в Остраве и одержали победу.

-- Ребята, поздравляем, Нина Михайловна Мозер показала нам видео с тренировки. Сейчас, когда все закончилось, что скажете об этом выступлении?

Владимир: То, что произошло на тренировке, старались об этом не думать. Действительно, эта победа давалась нам тяжело, со всеми нюансами и проблемами. Мы очень счастливы, что все так сложилось сегодня. Надеюсь, что это результат нашей подготовки перед чемпионатом Европы. Мы на самом деле были уверены в своем прокате короткой и произвольной программы. И особого волнения не испытывали.

-- Женя, как ты выдержала, потому что страшно было даже смотреть по видео на то, что произошло в четверг.

Евгения: Думаю, что страшнее было видеть эти кадры. А так все в порядке.

-- Если бы не этот инцидент, вы делали бы в произвольной программе четверной подкрут?

Евгения: Конечно.

-- Несмотря на то, что после короткой программы опережали соперников на 7 баллов?

TM

Евгения: Мы еще в начале сезона говорили, что не будем откладывать этот четверной подкрут, будем каждый раз его делать. Но в силу обстоятельств пришлось немного отложить.

-- В связи с случившемся на тренировке были внесены коррективы в подготовку к чемпионату, ведь оставалось не так много дней?

Владимир: Мы старались не пропускать ни одной тренировке и не пропускали. Где-то пропускали какие-то элементы. Но это длилось недолго. Буквально на одной тренировке снизили нагрузки.

-- В конце произвольной программы было видно, что вы, Володя, едете на морально-волевых. 

Владимир: В конце было, конечно, тяжело. Не только физически. Это связано с психологическими моментами, давлением, что появлияло на такую резкую усталость в конце. Но мы были к этому готовы, поэтому никаких элементов не сорвали.

-- Какова цена этой золотой медали?

Владимир: Это нельзя описать, передать. Это большой труд. Очень большой путь. Это не то, что один раз вышел, чисто откатался и тебе дали золото. Нужно доказать еще судьям, что ты достоин. Мы два года были бронзовыми призерами чемпионата Европы. Это большая дорога к золотым медалям.

Евгения: Впереди еще больший путь.

-- Впереди чемпионат мира. Спасибо, ребята. Поздравляем. Вы большие молодцы!

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив) и Андрея СИМОНЕНКО, корреспондента "Советского спорта"

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки