Российский фигурист Дмитрий Козловский - серебряный призер юниорского чемпионата мира в паре с Александрой Бойковой - окончил среднюю школу с золотой медалью. Спортсмен блестяще сдал все выпускные экзамены, к которым готовился на протяжении довольно напряженного сезона.

Прошедший сезон стал для юниорской пары Бойкова-Козловский очень успешным. Фигуристы из Санкт-Петербурга дебютировали на этапах серии Гран-при, отобрались в финал серии, участвовали в чемпионате России, выиграли первенство страны среди юниоров и впервые выступили на юниорском чемпионате мира в Тайпее, где завоевали серебро. 

Напряженный график тренировок и выступлений Дима совмещал с подготовкой к выпускным экзаменам в школе, что на самом деле было невероятно сложно. Но, судя по всему, и в этом деле дал о себе знать спортивный характер.

-- Конечно, было тяжело, времени не хватало, приходилось на соревнования даже брать с собой книги и учебники. Но на экзаменах я совершенно не волновался, так как был очень хорошо подготовлен. Волнение было немного только перед профилем математики, так как чувствовал ответственность перед своими преподавателями, которые усиленно готовили меня к этому сложному экзамену последние два года. Результатом все остались довольны.

С первого класса я учился в очень хорошей школе, в Петербурге, в гимназии № 24 имени И.А. Крылова. Учителя были очень требовательными, за что им большое спасибо! Особенно хочется поблагодарить неравнодушного к моим знаниям и спортивным достижениям директора гимназии – Алексея Павловича Турчина, а также завуча – Елену Николаевну Россохину. Большая благодарность учителю по математике – Людмиле Николаевне Зарядовой, по русскому языку – Ольге Юрьевне Роговой, учителю по истории и обществознанию – Наталье Николаевне Воробьевой, по химии – Вере Николаевне Андреевой, учителям по физике и иностранным языкам.

3615

До 11 класса я много тренировался, но мало ездил по соревнованиям. Тогда это меня огорчало, но сыграло важную роль в учебе.  Ребята в классе у нас были замечательные и очень дружные, всегда давали задания и пропущенную информацию об уроках. Спасибо моим одноклассникам – Любе Поташевой, Кате Трегуб, Дане Сорокину, Даше Колтыревой, Марку Таратину, Софье Антоновой, Тоне Кутеховой, Роману Чилаеву…

А еще большую роль в моем школьном образовании сыграла мой первый тренер Зинаида Алексеевна Рябинина, которая параллельно с тренировками настраивала меня на серьезный подход и к учебе. Фраза, которую она постоянно произносила: «Все трудом!», засела прочно в голове.

Серьезное отношение к образованию было и остается и в группе Тамары Николаевны Москвиной.

В 10 классе загруженность в школе очень возросла. Мне всегда нравилась математика и технические предметы, а наш класс выбрал гуманитарное направление, где был очень большой объем литературы. Для дальнейшего поступления мне нужна была математика.

Kozlov17

В выпускном классе учеба совпала с ответственными соревнования – мы отобрались в финал Гран-при, были и другие важные старты. Я был вынужден пропускать школу, поэтому мы с родителями приняли решение изменить процесс обучения, и уже в 11 классе я перевелся на экстернат в школу «Ювента», где ко мне, благодаря директору школы Ирине Вячеславовне Манышевой, был индивидуальный подход в подготовке к ЕГЭ. Приходилось часто заниматься в вечернее время и выходные дни.

Я сдавал ЕГЭ по 5 предметам – математика база и профиль, русский язык, обществознание, история. Рад, что результаты экзаменов были успешными. Без помощи и поддержки моих учителей, на протяжении всех лет моей учебы, эта задача была бы трудно выполнимой.

Было очень приятно, что экзаменационным процессом постоянно интересовались мои тренеры и партнерша – Александра Бойкова, которая также старается подходить ответственно к учебному процессу. И, конечно, огромная благодарность моей семье, которая всегда создавала все условия для учебы и занятий спортом, открывала новые интересные знания по всем направлениям! Они верили в меня, и я старался их не подвести.

Выпускной мы уже отпраздновали. В нашем городе был организован очень красивый праздник для выпускников – «Алые паруса» и торжественный бал медалистов в Петергофе. Хорошо, что экзамены позади. Теперь можно сосредоточиться на подготовке в новому ответственному сезону», - рассказал Дмитрий Козловский.

Фото из личного архива Дмитрия Козловского

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки