Танцевальная пара Александра Степанова – Иван Букин завоевали серебро на турнире «Финляндия Трофи». В произвольном танце фигуристы не избежали ошибок, но это был первый прокат их новой программы на публике. О причинах случившегося и «светлой программе» ребята рассказали после соревнований.

Александра: Мы очень хотели выступить в Эспоо. Неплохо проехали здесь короткий танец. На произвольный вышли уверенными. Не знаю, как Ваня, но я давно не испытывала такой порции уверенности. В этот раз волнения не было вообще. И я настолько уверенно ехала, что даже после «косяков» быстро приходила в себя и продолжала.

Не знаю, почему случились два этих срыва в программе – один небольшой, второй большой. Обидно, конечно. Очень. Но это наш первый прокат произвольной программы на публике.

-- Может быть, программа еще не скатана?

Александра: Не могу так сказать.

Иван: Прокатов было сделано много.

Александра: Но, видимо, выявились слабые места. Если бы прокатали программу ранее на стартах, то, наверное, могли бы этого избежать.

FT174

-- Эта программа сложнее, чем предыдущие?

Иван: Она сложнее эмоционально, чем физически. И допущенные ошибки вызвали у нас, честно говоря, удивление. На тренировках случаются промашки, но не в таком количестве…

Но ничего страшного. Для этого и нужны такие старты, чтобы понять, над чем нужно усиленно работать.

Александра: Мы рады, что приехали в родную Финляндию. Уже можно так сказать, мы здесь много раз выступали. Хорошо, что попробовали здесь. И теперь, как Ваня сказал, будем усиленно работать.

-- Над чем конкретно работать?

Александра: Как я понимаю, надо добавлять в скорости. Мы не показали здесь той скорости, с которой можем исполнять элементы. Хотя бывает, выходишь на старт и настолько переживаешь и волнуешься, что боишься толкнуться лишний раз. Сегодня такого не было. Но об этом лучше спросить у тренеров, они наблюдали за нашим прокатом со стороны.

-- Эта программа поставлена в другом стиле, в котором вы раньше не катались. Она очень нежная. Кто ее предложил?

Александра: Программу нам ставил Петр Чернышев. Он сразу показывал, объяснял, как должно быть, какие движения. В дальнейшем над программой работали с нашими тренерами, нашим хореографом. Работали всей нашей дружной большой командой.

FT173

Мне очень нравится эта программа. Безумно нравится. Хотя в начале сезона у нас был спор, когда выбирали между двумя музыкальными композициями. Одна была более современная, модерновая. Вторая – вот эта, какую мы катаем. Тогда я склонялась к первому варианту. Но сейчас настолько влюбилась в эту программу и музыку! Главное – все это прочувствовать.

Иван: Мне тоже нравится программа. Но у нас уже было что-то похожее года три назад.

Александра: Нет, эта программа не такая. Эта чистая, светлая. Любовь…

Иван: Согласен. В эмоциональном плане в этой программе можно раствориться. За эти минуты реально чувствуешь, что проживаешь на льду эту историю, эту жизнь. И эти четыре минуты пролетают для нас как четыре секунды. Нам очень нравится программа. Но над ней еще надо много работать.

-- Спасибо, ребята.

Татьяна ФЛАДЕ, Эспоо

Фото автора На снимках: с призерами турнира -- Габриэллой Пападакис - Гийомом Сизероном (Франция) и Лоуренс Фурнье Бодри - Николаем Соренсеном (Дания); с российскими фигуристками Елизаветой Туктамышевой и Марией Сотсковой.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки