Российские танцоры Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев стали бронзовыми призерами китайского этапа Гран-при. После соревнований спортсмены дали интервью корреспонденту Татьяне Фладе.

-- Ребята, очень эмоционально прокатали произвольную программу, и я даже не заметила, как сказал Дима, что вы были немного зажаты.

Екатерина: Можно я начну. Меня до сих пор переполняют эмоции в плане того, что, если честно, волновалась сегодня больше, чем следует. Просто было ощущение, что очень хочется. И на лед хочется, и откатать хорошо хочется. И при этом надо было себя сдерживать, говорить – я спокойна. Я боялась этого ощущения, потому что, когда так распаляешься, то во время проката мысли могут уходить в разные стороны, не туда, куда нужно. Но тренер Александр Жулин дал нам четкую установку: ехать шаг за шагом и думать, что делаешь. Я думала, думала об этом до самого начала программы, а когда заиграли первые такты, то почувствовала себя как дома. Вот мой партнер, я знаю наизусть программу, мы катали ее много раз. И очень рада, что вы заметили, с каким вдохновением сегодня я каталась. Мне самой понравилось.

Дмитрий: С первых аккордов музыки мы с Катей стали одним целым. Это особое ощущение чувствовать друг друга, малейшее прикосновение, взгляд, и понимать, что не просто катаешь программу, а пропускаешь ее через себя, проживаешь на льду. Каждое движение, каждый элемент воспринимаешь не как тяжелый труд, а как удовольствие.

Сегодня – да, я был немного зажат в каких-то моментах. Это чувствовалось, но быстро уходило. Мы катались последними, а всегда волнительно выходить на лед последними. Не буду скрывать, закрадывалась мысль, что хочется и очень хочется, что знаем, что можем, но для этого нужно хорошо откататься. Естественно, лишние мысли я от себя гнал, чтобы не думать ни о чем, кроме того, что за бортиком тренеры, рядом Катя, что наша программа классная, потрясающе красивая музыка. Все это мы очень любим, все это много раз переживали, и остается только, все это сделать. Нет причины, чтобы так сильно нервничать, до такой степени, чтобы сбивало с пути.

-- Вам не хватило не так много баллов до второго места, чтобы гарантировать себе путевку в финал Гран-при. Обидно?

YK9C9201

Дмитрий: Гораздо обиднее для нас было опуститься на 8-е место в прошлом году на чемпионате мира - на заключительном важном старте сезоне, чем сейчас, в начале, когда можно еще все подправить, над всем поработать, физически набрать больше, чтобы легче каталось, почистить элементы, чтобы они краше и выигрышнее смотрелись, поработать над эмоциональной стороной.

Сейчас у нас не было возможности вот так взяться за эти вещи. Если немного отмотать назад, то на турнире в Братиславе мы поняли, что нужно больше работать над коротким танцем. И эти две недели мы улучшали каждый шаг, каждое движение в «шорт дэнс». Очевидно, что нам удалось проделать хорошую большую работу. Соответственно, сейчас будет неделя до старта в Польше. Он не такой значимый, как два этапа Гран-при, поэтому можно сосредоточиться на вещах, которые первостепенны, которые очевидно хуже и слабее. И с каждым стартом постепенно улучшаться, катать то, что наработали и уверенно говорить, что вот сейчас мы сделали все, что могли. Не думаю, что будут какие-то кардинальные технические изменения в программах, но в эмоциональном и физическом плане будем добавлять.

Екатерина: А что касается финала, практически все годы, когда мы были в ТОП, мы попадали на финал Гран-при. И сейчас пока точно ничего сказать нельзя. Мы не опускаем руки, будем ждать окончания этапов серии. Случиться может все.

Но тут надо смотреть с разных сторон. Может, и хорошо, если этого не случиться. У нас будет больше времени, чтобы подготовиться к основным стартам.

Но мы будем рады поехать на финал. Тем более, что он пройдет в Японии. Эту страну мы очень любим. Любим выступать на финалах, хотя не всегда все получалось. У нас будут два старта до финала Гран-при. Будем продолжать соревноваться. Будем надеяться.

-- Удачи и спасибо.

Татьяна ФЛАДЕ, Пекин

Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки