Россиянка Евгения Медведева одержала победу на японском этапе Гран-при. О «режиме самосохранения», единственном шансе, затейпированной ноге и отсутствии на соревнованиях Юдзуру Ханю фигуристка рассказала корреспонденту Татьяне Фладе.

-- Женя, как ты себя чувствовала на этом старте?

-- Чувствовала себя достаточно уверенно, потому что японская публика всегда очень тепло встречает, всегда поддерживает. Мне приятно было здесь выступать. Да, не всегда всё легко дается, но нужно справляться со всеми трудностями. Это делает нас сильнее.

-- В произвольной программе у тебя случилось неожиданное падение с первого прыжка. Как ты собралась и сделала потом каскад с тем же тройным флипом?

-- Я просто понимала, что у меня нет другого выхода.

-- Сложно собраться на программу, если не получился первый элемент?

-- Не то, что сложно, просто включается даже не автоматизм, а «режим самосохранения». Ты понимаешь, что у тебя есть один шанс, сделать еще один каскад, и идешь и делаешь его. Просто идешь и делаешь.

-- Все заметили тейпы у тебя на ногах. Ты хорошо себя чувствуешь?

-- На самом деле есть незначительные проблемы с правым голеностопом, но мы их решаем, справляемся. Ничего страшного нет. Все хорошо.

Osaka175

-- Что для тебя главное на любых соревнованиях?

-- Моя самая главная цель – выдавать чистые прокаты не для оценок, а для моего внутреннего состояния, потому что хочется заканчивать программы и понимать, что, да, соревнования завершились, и ты сделал максимум того, что можешь, что умеешь. Хочется видеть счастливые лица своих фанатов, счастливые лица родителей и тренеров, потому что они знают, что ты выложился по полной. Кататься без ошибок дорогого стоит. Это совсем другие эмоции, не такие, как после неидеального проката.

-- В этот раз ты нервничала в «kiss&cry», пока ждала оценок?

-- Пока ждешь оценок, то всегда переживаешь волнительные моменты. Всегда нервничаешь. И не важно, чисто ты катался или нет.

-- Но это не то, что ты думаешь: я первая или вдруг нет?

-- Нет, я не думаю об этом.

-- Сейчас есть некоторый перерыв до финала Гран-при. Что планируешь делать?

-- Мне хотелось бы набраться сил физических и ментальных и с новым глотком воздуха работать дальше и готовиться к финалу Гран-при.

-- Это будет уже твой пятый финал, включая юниорские финалы. Что это значит для тебя?

-- Ничего. Очередной финал Гран-при.

-- То есть ты не рассматриваешь для себя – это как достижение?

-- У меня есть достаточный опыт, и я думаю, что этот опыт положительный. Я довольно-таки хорошо знаю, как проходят такие соревнования, что к чему, какие цели стоят. И буду со спокойной душой выходить на финал.

MedvedevaBr17

-- Твой первый юношеский финал тоже был в Японии, в Фукуоке. Помнишь?

-- Да, это было незабываемо.

-- На этом Гран-при в Осаке травмировался Юдзуру Ханю. Хочешь передать ему какие-то слова?

-- Да, очень многие спортсмены сильно расстроились, что Юдзуру травмировался и не смог здесь выступить. Мы не часто пересекаемся на соревнованиях, но когда такое случается, то, как сказал Миша Ге, втроем очень хорошо ладим. Самое главное, что хочу пожелать Юдзуру, ни о чем не думать, восстановиться и с новыми силами работать дальше. Я уверена, что близкие его поддержат. Желаю ему скорейшего выздоровления.

-- У тебя скоро день рождения, как будешь отмечать 18-летие?

-- Планов никаких. Не могу назвать день рождение моим любимым праздником. Я довольно спокойно к этому отношусь. Возможно, отмечу в кругу близких друзей. Но шумных вечеринок закатывать не будем.

-- А почему ты не любишь дни рождения?

-- Мой любимый праздник – Новый год, потому что он наполнен волшебством. А тут ты просто становишься на год старше и все.

-- Удачи тебе, Женя, и спасибо.

Татьяна ФЛАДЕ, Осака

Фото автора, Михаила ШАРОВА и Юлии КОМАРОВОЙ (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки