Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин -- ученики Сергея Доброскокова стали победителями первенства России в состязаниях спортивных пар. Подопечные тренеров Великовых -- Анастасия Мишина -- Александр Галлямов завоевали серебро, Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин -- бронзу.

Призеры юниорского чемпионата мира Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский допустили много ошибок в произвольной программе и оказались в итоге на 4-м месте. Дарья Кварталова -- Алексей Святченко, которые были в тройке после короткой программы, также не смогли выдать чистый прокат и финишировали 5-ми. Травмы помешали фигуристкам показать на первенстве страны свой максимум.

После соревнований призеры поделились своими впечатлениями от старта в Саранске.

Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин

DSC 6463

-- Пока мы еще не осознали, что выиграли первенство России. Но рады, конечно. Очень, -- сказал Денис.

-- Самое главное, мы чисто откатали, были мелкие помарки, над которыми еще надо работать, -- добавила Даша.

-- Важно знать, что такие помарки могут случаться и как их избежать. Но до чемпионата мира есть время, так что продолжим работу.

-- Перед выходом на произвольную программу мы не накручивали себя. Настраивали прокататься так, чтобы получить удовольствие и доставить радость зрителям. Это не просто дежурные слова. Так было на самом деле, -- пояснила фигуристка.

-- На каждом старте важно знать, что нужно делать, проверить это на разминке, и в прокате понимать, где придержать себя, где отпустить. Разминка сегодня прошла хорошо. На тренировке повалялись немного и отчасти разгрузились морально. Там были на нервах и поняли: "Так нельзя" и на прокат выходили спокойными, но собранными, -- рассказал партнер.

 Анастасия Мишина -- Александр Галлямов

DSC 6257

-- Мы сделали сегодня не свой максимум. Могли бы кататься лучше. Были хорошо готовы, но что-то пошло не так, каскад не получился. Этот сезон у нас шел по нарастающей. Не прямо, чтобы ах, но постепенно небольшими шагами мы двигались вперед и добрались до пьедестала.

Конечно, благодаря нашим тренерам, нашей Академии фигурного катания в Петербурге, отдельное спасибо нашему директору Татьяне Анатольевне Меньшиковой, мы справились со всеми сложностями.

После того, как распалась наша пара с Владиславом Мирзоевым, у меня не было мысли заканчивать. Я знала, что найду партнера. Ставила перед собой достаточно высокую планку в новой паре, и сегодняшний успех для меня и для нас очень важен, потому что мы отобрались на чемпионат мира, где сможем набраться уверенности и опыта, -- заявила Настя.

-- Мы преодолели планку для самих себя. Не особо ожидали, что сможем достичь такого результата, но верили. Надеемся, что на чемпионате мира давления будет меньше, чем на этом старте. Здесь шла очень острая борьба. А мы с Настей новая пара. Мы катаемся первый сезон. Нам предстоит еще многого добиться. Все-таки каскад надо напрыгивать и напрыгивать. Компоненты надо отрабатывать, руки, хореографию, скорость добавлять. Но будем стараться, -- сказал Александр.

 Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин

D16B9551

-- После короткой я разрыдалась, было очень обидно, потому что понимала: мы приехали сюда не за 11-м местом, а за попадание в тройку, так как готовились очень серьезно и очень много. Но почему-то не справились с короткой программой, не ожидали этого от себя.

После неудачного старта я много с кем поговорила, очень много знакомых меня поддержали. Мама, друзья, все вокруг. И я поняла, что в произвольной программе, где сложные элементы, все нужно делать. Ну и собралась и прокатала. И даже заулыбалась в конце. Эмоций была куча. Элеменотов было много, они были сложные, физически собраться было тяжело, но я смогла, -- прокомментировала Полина.

-- Очень неожиданные результаты первенства. Я уже уходил с трибун, когда выступала последняя пара. Думал, ребята попадут в призеры. Но когда услышал их оценки, меня чуть удар не хватил. Не ожидал, что Саша Бойкова и Дима Козловский не попадут на пьедестал. В сезоне у них были, конечно, сбои, но так, как они выступили на чемпионате России, думал, что и здесь у них все получится.

Но я очень рад, что мы прокатали произвольную программу хорошо. Много работали, и было обидно занимать после короткой программы предпоследнее место. Можно сказать, руки опускались. Когда вышел на лед в короткой, очень хотел победить, и это помешало. Но теперь это будет мне уроком. Буду стараться, что мои ноги меня же слушались, -- сказал Дмитрий.

Результаты:

Результаты произвольной программы: http://www.fsrussia.ru/results/1718/junnat1718/SEG006.HTM

Итоговые результаты: http://www.fsrussia.ru/results/1718/junnat1718/CAT003RS.HTM

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки