Серебряные призеры Олимпийских игр Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон выиграли чемпионат мира в Милане с двумя мировыми рекордами. За произвольный танец французы набрали 123.47 баллов, на 12 сотых улучшив свое же прежнее достижение. Итоговая сумма составила 207.20 баллов, что на балл с лишним больше мирового рекорда канадцев трехкратных олимпийских чемпионов Тессы Вирчу – Скотта Мойра на Олимпиаде в Пхенчхане, где они заработали 206.07 баллов.

Серебряными призерами чемпионата мира в Милане стали американцы Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью, бронза у канадцев Кейтлин Уивер – Эндрю Поже. Две российские танцевальные пары Александра Степанова – Иван Букин и Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро завершили чемпионат на 7-м и 8-м месте, улучшив свои личные рекорды.

После соревнований двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы, ученики Ирины Жук и Александра Свинина так прокомментировали свое выступление:

Иван: Если брать целиком, то сезон выдался сложным, все накопилось внутри. Сегодня получился хороший прокат, но он был тяжелым эмоционально

A55I1489

Александра: Это последний старт в сезоне, а мы настолько любим эти программы, что хотелось их откатать так, чтобы внутренне наполнить содержанием, эмоциями. Хотелось показать свой максимум, не подвести нашу большую команду. А сейчас ощущаем опустошение. Не хочется прощаться с этими программами, потому что мы их очень любим, особенно произвольную.

Иван: С этими двумя программами мы много пережили.

Александра: Эти программы, естественно, были поставлены с прицелом на олимпийский сезон. Думаю, что они запомнились не только нам, но и зрителям. Они наши любимые. Но из года в год мы стараемся чем-то удивлять. Надеюсь, что в следующем сезоне будет что-то крутое.

-- С каким чувством вы выходили на лед, поскольку пропустили главные соревнования олимпийского сезона?

Александра: Мы прошли этап, связанный с Олимпиадой, отпустили. На этом чемпионате мира нам очень хотелось показать себя. Но этот сезон на самом деле был трудный не только из-за Олимпиады. Просто нам достаточно сложно добиваться у судей расположения к себе, поэтому от старта к старту пытаемся доказать, показать себя, и иногда бывает тяжело чем-то удивить.

-- Вам не нравятся оценки судей?

Александра: Дело не в этом. Чтобы получать оценки выше, надо просто тренироваться больше. Значит, где-то мы недоработали и надо работать еще сильней, доказывать, показывать и не останавливаться. Думаю, мы добьемся своей цели.

A55I2238

-- В следующем сезоне вы будете лидерами команды, поскольку Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев уже объявили, что пропускают сезон, над чем будете работать в первую очередь?

Иван: Начинается новый олимпийский цикл. Очень важно сразу заявить о себе, что-то придумать интересное, новое. Надо все улучшать.

После этого старта поедем домой. Вдохнем, выдохнем, переварим все, что пережили и приступим к работе. Работы очень много. Мало работы не бывает. Думаю, надо работать в два раза больше, что быть лучше, чтобы в новом сезоне бороться за самые высокие места.

-- Каков ваш рецепт?

Александра: Да рецепта особого нет. У нас уже в этом сезоне получалось. От старта к старту мы достаточно неплохо прибавляем, баллы увеличиваются. Значит, мы на правильном пути. Надо работать над всем – элементами, эмоциями, скоростью, над всеми составляющими программы.

Иван: Будем стараться,  работать больше. Это главный вывод по окончании этого сезона.

Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро на своем дебютном чемпионате мира прокатались неплохо для себя.

Джонатан: Приятно было завершить турнир на такой ноте, хорошим прокатом. Этот сезон получился очень насыщенным, мы улучшили свои баллы, получили сизн бесты за короткий и произвольный танец. Думаю, что причиной прогресса стало то, что с нами работает очень хороший коллектив специалистов. Каждый делает свое. Нам очень комфортно тренироваться работать в этой группе.

-- Уже есть планы на следующий год?

Тиффани: Но мы только вышли со льда! Завтра подумаем.

A55I2499

-- То есть для начала нужно перевести дух?

Джонатан: Да, немного отдохнуть. Я на 10 дней остаюсь в Италии у Анны Каппеллини и Ондрея Хотарека. Они мне будут Италию показывать, поедем вместе во Флоренцию, Венецию..

Тиффани: Для Анны и Луки это был последний чемпионат. Они завершают спортивную карьеру. Отличные ребята!

Я не поеду с Джоном по Италии, возвращаюсь в Москву, я до этого отдыхала с мамой во Франции. К Москве я привыкла. Можно сказать, что уже стала москвичкой. Мне тут хорошо.

По итогам чемпионата мира в Милане российские фигуристы завоевали две медали – серебряную в парном катании (Евгения Тарасова – Владимир Морозов) и бронзовую в мужском одиночном (Михаил Коляда). На следующем мировом первенстве наша сборная будет представлена тремя участниками (спортсменами/парами) в трех видах программы – парном катании, женском и мужском одиночном – и двумя танцевальными дуэтами. 

Чемпионат мира. Милан (Италия). Танцы на льду. Произвольная программа. 1. Габриэлла Пападакис – Гиойм Сизерон (Франция) – 123.47, 2. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 116.22, 3. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 114.62… 7. Александра Степанова – Иван Букин – 109.51, 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 107.97.

Итоги. 1. Габриэлла Пападакис – Гиойм Сизерон (Франция) – 207.20, 2. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) – 196.64, 3. Кейтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 192.35… 7. Александра Степанова – Иван Букин – 184.01, 8. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 180.42.

Ольга ЕРМОЛИНА, Милан

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки