На этапе Гран-при «Кубок Ростелеком» в Москве олимпийская чемпионка Аделина Сотникова из-за травмы ноги не выступала. Но на соревнования пришла, в субботу специально пораньше, чтобы пообщаться с журналистами.

Японские телевизионщики попросили спортсменку конкретно показать, в каком месте у нее травма. «Там, где корона на сапоге», -- засмеялась Аделина и под щелканье камер вытянула ногу. Сразу вспомнился замечательный фильм Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля!", где один из героев говорит: «Это нога, кого надо нога!»

Но все это было потом, а сначала, попросив своего папу подержать костыли, фигуристка запрыгала на одной ноге, потому что на больную врачи не разрешили ступать. Присела к столу и стала отвечать на вопросы.

Аделина, обидно, что не участвуете в Гран-при?

Мне очень жалко, что не выступаю в Москве. К этому этапу очень хорошо была готова. Хотела показать новые программы не только нашим специалистам и судьям, но и иностранным. Однако на тренировке получила травму ноги. Я не отчаиваюсь. Видно, так было нужно, чтобы подготовиться еще лучше.

Как все случилось?

Мой тренер Елена Германовна Водорезова уехала с Максимом Ковтуном в Китай. Я тренировалась, все шло нормально. Где-то в середине тренировки нога у меня заныла. Я подумала, что ноет и ноет. Что мне теперь все время внимание обращать? Но закончилось это гипсом... После консультации с иностранными врачами испытала облегчение, потому что диагноз наших специалистов подтвердился – разрыв связок.

Иностранные специалисты прилетели в Москву?

Да. И знаете, я очень хочу поблагодарить нашу Федерацию фигурного катания, руководителей Министерства спорта страны -- Виталия Леонтьевича Мутко и Юрия Дмитриевича Нагорных за то, что они организовали приезд врача в Москву в кратчайшие сроки. Мне очень приятно, что обо мне проявляют такую заботу. Спасибо им большое.

Сколько придется ходить в гипсе?

Две недели. Потом снимут, надо будет разрабатывать голеностоп. Две недели после снятия гипса буду заниматься на полу, а потом уже на лед. И, конечно, нужно будет пройти повторное обследование.

После которого начнешь готовиться к чемпионату России?

Дай Бог. Я не загадываю, как получится. Я очень хочу поехать в Сочи, настроена на высокие цели. Жаль, что этапы Гран-при пропущу. В Японии тоже не выступлю.

После Олимпийских игр сложно было найти мотивацию, заставить себя работать?

Очень сложно. Особенно на сборе в Италии, в горах. Но пыталась себя преодолевать, хотя не все получалось. Несмотря на это, сбором осталась довольна – наработала хорошую «дыхалку». Да и к прокатам подготовилась. Хорошие программы сделали.

Можешь рассказать о программах подробнее?

По-моему, уже все о них знают. Для короткой выбрали «Лебединое озеро». Я его уже катала, но выросла, хочу показать новую себя. Произвольная на песню Malade Лары Фабиан. Давно хотела эту музыку взять, и, наконец, желание осуществилось. Программа получилась душераздирающая, поэтому в ней нужно выдавать все эмоции. Очень хочу откатать программу так, чтобы зал заплакал.

Конкуренция между нашими спортсменками сейчас очень высока, это подстегивает?

Это классно, потому что нельзя расслабляться. При такой конкуренции в России, на международных стартах будет проще выступать.

После пресс-конференции Аделина Сотникова подписала плакаты этапа Гран-при в Москве для подопечных фонда «Подари жизнь», которые приехали на Малую спортивную арену Лужников посмотреть соревнования. 

Фото: ТВ АСАХИ и Ольга ТИМОХОВА (архив)

 

Search - JEvents
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки