Исполком ФФККР, состоявшийся в пятницу 24 апреля, признал итоги выступления сборной России в этом сезоне удовлетворительными. На чемпионате Европы в Стокгольме россияне завоевали 9 медалей, на чемпионате мира в Шанхае – две.

Исполком ФФККР утвердил календарь соревнований на следующий сезон и составы сборных. Чемпионат России впервые в истории российского фигурного катания пройдет в Екатеринбурге. 

Кроме того, согласно повестке дня, на Исполкоме были заслушаны вопросы об итогах выступлений сборных команд страны на чемпионатах  Европы и мира, а также об основных мероприятиях по подготовке к следующему сезону. Были проанализированы результаты финальных соревнований фигуристов на 7-ой зимней Спартакиаде учащихся России и подведены итоги смотра-конкурса ОАО "Ростелеком" среди территориальных федераций фигурного катания по работе спортивных школ и секций. Заслушано сообщение президента Свердловской Федерации фигурного катания Дмитрия Наумкина о работе Свердловской областной Федерации фигурного катания по развитию этого вида спорта и подготовке спортсменов; а также затронут ряд других тем.

В числе важных вопросов Исполком ФФККР рассмотрел и принял соответствующее решение по итогам 7-ой зимней Спартакиады учащихся России 2015 года. Серьезной критике были подвергнуты несколько областей, которые имеют спортивные сооружения с искусственным льдом и условия для занятий фигурным катанием. Так, к примеру, Липецкая и Архангельская области выставили на Спартакиаду лишь по одному участнику. Республика Татарстан при наличии наилучших условий в РФ заняла по итогам Спартакиады только 7-е место, уступив таким регионам, как Оренбургская, Кировская области, Удмуртия. А спортсмены из Приморского края и Республики Саха (Якутия), завоевавшие право участвовать в финале, не прибыли на соревнования.

Исполком ФФККР поручил руководителям региональных спортивных федераций обсудить итоги выступления своих команд и спортсменов на 7-ой Спартакиаде учащихся на заседаниях президиума. Принятые решения направить в ФФККР и местные федеральные органы до 1 августа 2015 года.

Пресс-служба ФФККР

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки