Чемпионат Европы-2018 пройдет в Москве. Такое решение после голосование членов ИСУ было принято на совете Международного союза конькобежцев (ИСУ), который проходит в Швейцарии.

«Нам очень приятно, что чемпионат Европы пройдет в Москве, -- прокомментировал генеральный директор ФФККР Александр Коган. – В последний раз турнир такого ранга проводился у нас 25 лет назад еще в Советском Союзе. В 1990-м году чемпионат Европы принимал Ленинград. В России чемпионата Европы не было.

На проведения чемпионата Европы-2018 претендовало несколько стран, поэтому мы испытываем чувство гордости, что члены ИСУ поддержали кандидатуру российской столицы. Все международные соревнования по фигурному катанию в нашей стране проводятся на самом высоком уровне. Уверен, что и предстоящий чемпионат Европы 2018 года не станет исключением», -- подчеркнул Александр Коган.

Генеральный директор ФФККР также добавил, что не стоит забывать, что 2018-й – год олимпийский. И тот факт, что чемпионат Европы пройдет в Москве, станет хорошим подспорьем для российских фигуристов.

«Ребятам не нужно будет никуда перезжать, они будут соревноваться дома. Это немаловажный момент, поскольку через три недели после чемпионата Европы в Корее стартуют зимние Олимпийские игры», -- сказал Александр Коган.

Чемпионат Европы-2018 пройдет в Москве с 15 по 21 января. Также стало известно, что чемпионат мира-2018 состоится в Милане или Турине (19-25 марта), а юниорский чемпионат мира-2018 примет София (5-11 марта).

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

Search - JEvents
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки