Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прошел повторное обследование в клинике Израиля, которое показало, что с диском, импланированном фигуристу ранее, нет осложнений. Однако возникли проблемы с другим диском, в котором обнаружена трещина, вызывающая сильные болевые ощущения, препятсвующие полноценным тренировкам.

По мнению врачей, Плющенко необходима еще одна операция, которая будет сделана весной. До этого срока фигуристу запрещены тренировки в полную силу, вследствие чего он не сможет принять участия в соревнованиях в этом сезоне. Для поддержания формы Евгений может выступать в шоу, так как показательные выступления не требуют исполнения сложных прыжков. Плющенко продолжит подготовку в спокойном щадящем режиме, сосредоточиться на постановочной работе новых программ.

"Евгений Плющенко заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года. Да, сейчас его участие в турнирах предстоящего сезона по объективным причинам невозможно. Но Плющенко остается действующим спортсменом, и никаких сомнений и разногласий у нас по этому поводу нет. Плюшенко планирует вернуться и выступать на соревнованиях самого высокого ранга, и мы в этом его поддерживаем", -- заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки