Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая рассказала о выступлении на «Скейт Америка» и поделилась планами на предстоящий сезон.

Юля, к этому этапу Гран-при вы готовились в Америке. Как шла работа?

Хорошо. Условия для тренировок были абсолютно другие. К этому этапу подготовилась даже лучше, чем к выступлению на «Финляндия Трофи». Но все еще присутствует некая неуверенность в себе. На этот старт я была готова, настроена, но при этом непонятная «бабочка», на обеих флиппах сомневалась… Единственное, за что рада, так это сальхов и дупель и тулуп во второй половине программы. Не упала.

Мне показалась, что в короткой программе в Милуоки вы выглядели увереннее, чем в Финляндии. Это так?

Короткая программа у меня была наработана больше. Но сейчас почему-то я чувствовала себя менее уверенно, чем на предыдущем старте в Финляндии. Очень надеюсь, что в течение сезона со своими проблемами справлюсь. Знаете, просто сейчас у меня такое недоверие к себе… Я не доверяю своим движениям, потому что постоянно меняюсь. Но в течение сезона я обязана с этим справиться.

На тренировках же получается справляться?

Но это не сравнить с тем, что было в межсезонье. Я уже начала делать каскад из двух тройных. А в начале сезона тяжело было набирать форму. Почти месяц выпал из-за разных болячек. То травма, то защемление нерва, правую ногу вообще не могла поднимать… Потом вышла, потихоньку вкатываться стала и до сих пор нарабатываю, наверстываю.

После этого этапа возвращаетесь в Москву?

Да, продолжу дома тренироваться. Буду бороться. Думаю, на следующем этапе Гран-при буду чувствовать себя увереннее, лучше, потому что сейчас во многом из-за своей неуверенности элементы сорвала.

Татьяна ФЛАДЕ
Фото Юлия КОМАРОВА (архив)

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки