Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая занимает второе место после короткой программы на четвертом этапе серии Гран-при в Бордо. Вторая российская спортсменка чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева после первого вида -- пятая. Лидирует американка Грейси Голд.

За идеальный прокат короткой программы Грейси Голд получила "сизн бест", заработав 73.32 балла. Ученица Фрэнка Кэрролла справилась со всеми прыжковыми элементами, прокаталась эмоционально и почти на четыре балла по технике обошла россиянку Юлию Липницкую. Ученица Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова допустила небольшую помарку на двойном акселе, но с каскадом из двух тройных прыжков и тройным лутцем справилась, набрав 65.63 баллов, из которых за технику 35.06.

SP Tuktamysheva

Лиза Туктамышева в начале короткой программы пошла на тройной аксель, но этот сложный прыжок не докрутила и упала, что повлекло за собой еще и ошибку на тройном лутце. Каскад из двух тройных тулупов подопечная Алексея Мишина сделала через "тройки" и, набрав 56.21 балл, из которых 26.55 баллов за технику, Лиза стала пятой.

Похожую картину мы наблюдали на первом этапе спортсменки в Канаде. После первого вида Туктамышева значилась шестой, но по сумме двух программ завоевала серебро.

Кстати, обе россиянки на этом этапе поменяли платья для короткой программы, и их программы смотрели несколько по-новому. 

Четвертый этап Гран-при "Trophee Bompard". Бордо (Франция). Женщины. Короткая программа. 1. Грейси Голд (США) -- 73.32, 2. Юлия Липницкая (Россия) -- 65.63, 3. Роберта Родегьеро (Италия) -- 58.81... 5. Елизавета Туктамышева (Россия) -- 56.21

Фото Ольга БЕНАР

 

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки