Сергей Воронов прокомментировал свое выступление на этапе Гран-при «Скейт Америка», где он стал четвертым.

-- Этап «Скейт Америка» никогда не был легким турниром, но не будем углубляться в детали. Если серьезно, то здесь был сильный состав, и все ребята катались достойно. Не было таких, которые бы развалились полностью. Сегодня я сделал то, что умею, показал элементы в хорошем виде. Это результат работы, то, что я многое терплю. На тренировках не всегда все получается и сложно бывает временами. Да и часто люди мне напоминают про мой возраст. Но что об этом говорить! Шажочек сделан, идем дальше. Увидимся в Пекине, снова поговорим…

Конечно, я доволен сегодняшним выступлением. Как я могу быть недоволен? Для себя я набрал много. Да, я четвертый. К сожалению, мне не удалось занять место в тройке. Но я знал, что тут будет тяжело. Да и в короткой программе допустил грубую ошибку. Не было бы ее, был бы ближе. Что есть, то есть. Но я сумел обойти бронзового призера чемпионата мира, который владеет сколькими четверными? И этим горжусь. Горжусь, что обошел Бояна (Цзиня – прим.). Да, он, конечно, сам неважно прокатался. Не спорю. Но это факт…

Произвольную программу я откатал с эмоциями. Мне эта музыка очень нравится. Я специально посмотрел Эшли Вагнер, которая тоже каталась под «Muse». Это уровень. Так должна кататься девушка. С эмоциями, прочувствовав музыку. Я еще вчера подумал, что она катается на таких эмоциях! И мне стало интересно, а как я буду чувствовать себя в своей программе? Эта музыка, как я уже говорил, разлагает на молекулы. Она очень помогает…

После Братиславы мы работали в обычном режиме. Я уже опытный спортсмен, и у меня сложилась определенная система тренировок. Да, с Инной Германовной (Гончаренко – прим.) мы стараемся что-то нивелировать, где-то изменять, но в целом все остается как есть. Если это работает, то почему нет. Нужно было поставить хорошие программы, сшить хорошие костюмы. Костюмы мне очень нравятся, особенно в короткой программе, я от него «тащусь», и кататься…

Что дальше? Работать. Любить себя. Это, кстати, немаловажно. Спасибо всем – моим родным, близким и всем людям, которые в меня верят.

Татьяна ФЛАДЕ, Чикаго

Фото Михаила ШАРОВА архив

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки