Екатерина Боброва – капитан сборной России на командном турнире World Team Trophy прокомментировала третий день соревнований и результат командных выступлений. Напомним, что команда России на WTT завоевала серебро, повторив успех предыдущего турнира. В 2015 году на командном турнире сборная России впервые за все время проведения турнира поднялась на вторую ступень пьедестала.

-- Наша команда выступила не на своем максимуме, но мы очень рады, что эти соревнования сплотили нас. Мы почувствовали атмосферу праздника -- веселились, получали удовольствие от своего катания. Словом, турнир прошел здорово! Рады, что сезон окончен. Сезон получился долгим и выдался непростым, поэтому особенно приятно поставить красивую точку.

Меня особенно впечатлили сегодня соревнования девочек. Как минимум первые шесть спортсменок катались чисто, эмоционально, на максимуме. И каждый раз, после каждого проката зал вставал! Все видели, какая борьба шла за первую тройку. И было потрясающе наблюдать за этим соперничеством с трибуны, поддерживая наших спортсменок. Девочки выступили здорово. Женя - просто молодец!

На Олимпийских играх в Корее формат командных соревнований будет совсем другой. Более того, в командном турнире, скорее всего, будут участвовать другие спортсмены – более сильные. В Токио в этот раз не приехали многие первые номера команд, в некоторых сборных их заменили новички, дебютанты. Думаю, что на Олимпиаде команды, которые будут претендовать на попадание в призеры, выставят сильнейший состав. И какой станет призовая тройка, сейчас предположить невозможно.

Не стоит забывать о сборной Канаде, которая прекрасно выступила на чемпионате мира в Хельсинки. В Канаде есть сильные фигуристы во всех четырех видах. Сюда приехали не первые номера. И если состав канадцев на Олимпийских играх усилится, то будет интересно…

Что касается моих капитанских обязанностей, то я рада, что никто из ребят никуда не опоздал, все были на нужных мероприятиях в одинаковой форме. Рада, что на этом турнире меня выбрали капитаном, что мне доверили это дело. Надеюсь, что я справилась со своей ролью, и что во время турнира все ребята нашей команды знали, что на меня можно положиться. Спасибо им огромное, -- прокомментировала Екатерина Боброва.

Татьяна ФЛАДЕ

Фото автора

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки