Новости
Николай МОРОЗОВ: «Надо соревноваться, не делая никаких поблажек»

Николай МОРОЗОВ: «Надо соревноваться, не делая никаких поблажек»

 

-- Николай Александрович, как себя чувствует Лена после возвращения из Японии, где перенесла серьезное отравление?

-- Лучше. Сегодня она начала кататься, тренироваться. Думаю, в дальнейшем все будет нормально. Готовимся к финалу в привычном режиме, в полном объеме. Надо соревноваться, не делая никаких поблажек.

-- На этапе в Японии вы немного откорректировали произвольную программу – убрали некоторые диалоги, сделав музыкальный фон более звучным.

-- Действительно, мы внесли изменения в программу в соответствии с замечаниями и советами, которые нам дали после этапа Гран-при в Москве. Правила по музыке очень сложные. Нужно, чтобы в программе была разница по темпу. Существуют определенные требования к мелодии… В свою очередь, мы всегда внимательно слушаем рекомендации судей, специалистов, чтобы затем четко следовать им.

-- В финале Гран-при участвует шесть танцевальных дуэтов. Сформулируйте сильные стороны каждого из них?

-- Вирту – Мойр. Прежде всего, отмечу уникальность партнера. Я считаю, что на сегодняшний день Скотт – партнер номер один в мировом фигурном катании. В этой паре подкупает искренность взаимоотношений на льду между мужчиной и женщиной. Канадцы умеют это изобразить так, чтобы все поверили. Плюс «презентация». Будучи сам сильным партнером, Мойр умеет представить, презентовать свою партнершу. Плюс поддержки, катание, новизна элементов.

Дэвис – Уайт – это легкость, быстрота. Пешала – Бурза – оригинальность. В их программах всегда есть вещи, которые присущи только этой паре.

Каппеллини – Ланотте – эмоциональность, итальянская экспрессивность. Боброва – Соловьев – большой опыт выступлений.

 

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

{"mname":"news","id":"297"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}