В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная этапу ИСУ Гран-при «Кубок Ростелеком», который пройдет в Москве на арене «Мегаспорт» 20-22 октября.

В пресс-конференции приняли участие руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, президент ФФККР Александр Горшков, генеральный директор ФФККР Александр Коган, генеральный директор «Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий» Александр Полинский и генеральный директор Ледового Дворца «Мегаспорт» Михаил Москалев.

-- Московский этап Гран-при собрал звездный состав участников, -- рассказал глава Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. – Это понятно уже по ажиотажу, который наблюдается по части билетов на соревнования. Москва традиционно проводит международные турниры на самом высоком уровне. Думаю, что на предстоящем этапе Гран-при мы насладимся высочайшим уровнем катания спортсменов.

-- Российский этап Гран-при носит название «Кубок Ростелеком» и это не случайно, -- пояснил президент ФФККР Александр Горшков. -- ФФККР продолжает взаимное сотрудничество с ПАО «Ростелеком». И речь идет не просто о помощи компании, а о совместных проектах таких, как «Звездная дорожка», уже второй сезон продолжается телепроект «Дети на льду. Звезды».

В этом году московский этап «Кубок Ростелеком» открывает серию Гран-при. И нет сомнений, что организован он будет на самом высоком уровне, как и все соревнования, проводимые в Москве и на территории нашей страны. Во многом это заслуга профессиональной команды Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы, которой руководит Александр Полинский.

В этом году на московском Гран-при выступят сильнейшие российские фигуристы. И хотя состав немного отличается от заявленного первоначально (на это есть объективные причины), основные спортсмены выйдут на лед «Мегаспорта». Среди них двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, призер чемпионата мира Елена Радионова, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова – Федор Климов, чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира Евгения Тарасова – Владимир Морозов, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата мира в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, призеры чемпионата Европы танцевальная пара Александра Степанова – Иван Букин, призер чемпионата Европы Михаил Коляда, призер юниорского чемпионата мира Дмитрий Алиев и другие.

В Москву приедут и ведущие зарубежные спортсмены: олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира японец Юдзуру Ханю, американец Натан Чен, Денис Тен из Казахстана, танцевальная пара из США Майя и Алекс Шибутани, канадские танцоры Пайпер Гиллес – Поль Пуарье, итальянцы Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри, спортивная пара Валентина Маркеи – Ондрей Хотарек из Италии, канадцы Джулиан Сеген – Чарли Билодо, американцы Марисса Кастели – Мервин Тран и другие.

Серия Гран-при включает 6 этапов, которые в этом сезоне пройдут в России, Канаде, Китае, Японии, Франции и США. После этапа «Скейт Америка» определятся участники взрослого финала. Спорт вне политики. Но, учитывая ситуацию, которая сложилась в последнее время в связи с тем, что нашим гражданам несколько сложнее стало получить американские визы, мы надеемся, что наши фигуристы, которые распределены на американский этап Гран-при, не будут иметь с этим проблем.

Уже не первый год финал Гран-при объединяет взрослых и юниоров. В минувшие выходные прошел заключительный этап юниорской серии. На семи турнирах российские фигуристы-юниоры завоевали 43 медали, из которых 16 золотых. Всего же на 7 этапах серии спортсмены разыграли 54 медали. В финале юниорской серии Россия будет представлена 5 фигуристками (четыре из которых тренируются в группе Этери Тутберидзе), 2 фигуристами, 4 танцевальными дуэтами и 4 спортивными парами.

GP17

Финал состоится в декабре в японском Нагое. А пока мы ждем ярких выступлений спортсменов на московском Гран-при «Кубок Ростелеком». Желаем участникам соревнований удачи и счастливого московского льда, а зрителям приятных впечатлений.

-- Хотел бы выразить слова благодарности не только компании «Ростелеком», но и правительству Москвы, которое идет навстречу, проводя традиционные соревнования по фигурному катанию этап ИСУ Гран-при «Кубок Ростелеком» на таком высоком уровне, -- подчеркнул генеральный директор ФФККР Александр Коган.

В январе российская столица примет также чемпионат Европы по фигурному катанию, и предстоящий этап Гран-при станет тестовым турниром перед континентальным первенством. Во время московского Гран-при будут опробованы все сервисные службы, все, что необходимо для проведения чемпионата Европы на самом высоком уровне.

Хочу пожелать фигуристам – участникам московского Гран-при ярчайших программ, а представителям СМИ найти что-то хорошее в выступлении каждого спортсмена.

-- Арена «Мегаспорт» готова к проведению московского этапа Гран-при. Сейчас наносятся последние штрихи, устраняются последние детали, -- добавил директор Ледового Дворца Михаил Москалев. – В этом году на арене установлен новый свет, что во многом обеспечит и улучшит качество телевизионной картинки. К этому старту подготовлен новый массив льда, разморожен прежний лед. По требованию ИСУ лед приобрел серый оттенок, что также сделает телетрансляцию соревнований более яркой и привлекательной. Московский лед будет максимального качества, и это, уверен, оценят спортсмены. У нас уже создана своя лаборатория, которая занимается подготовкой льда, изучает этот процесс чуть ли не на молекулярном уровне. К чемпионату Европы мы готовим сюрприз, продемонстрируем еще одну особенность льда, чего пока нет в мире. Но об этом я расскажу чуть позже.

-- Билеты на этап Гран-при продаются не просто хорошо, а уже фактически распроданы. Осталось немного на показательные выступления, на соревнования билетов уже нет давно. На моей памяти это 18-й Гран-при, но такого ажиотажа я не припомню, -- пояснил гендиректор ДСЗМ Александр Полинский. – Сегодня в Москву прилетел Ханю. И в течение нескольких часов его ждали в гостинице японские болельщики, которых очень много. Охрана гостиницы впервые сталкивается с подобной ситуацией. Но такой ажиотаж объясним. В Москве выступают звезды. Олимпийский сезон. Интерес к соревнованиям огромный.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки