Серебряный призер финала Гран-при в Нагое Мария Сотскова идет второй после короткой программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Спортсменка чисто исполнила программу, после чего поделилась своими впечатлениями:

-- У меня все получилось сегодня, -- сказала Мария Сотскова. -- Я рада, что смогла настроиться, потому что было небольшое волнение перед выходом на лед. Конкуренция на чемпионате России выше, чем в финале Гран-при. Все хотят показать хороший результат. На данный момент я сделала свой максимум. Но главная задача – чисто откататься завтра. 
 
Спортсменка добавила, что для нее обе программы -- короткая и произвольная равноценны по настрою.
 
-- Нельзя расслабляться как в короткой, так и в произвольной. В короткой присутствует больше волнения, потому что с нее начинаются соревнования. В произвольной самое сложное – удержать концентрацию.
Маша подчеркнула, что для нее выступать на этом чемпионате России немного сложнее, так как груз ответственности больше. "Это отборочный старт перед Олимпиадой, напряжение намного больше" Но фигуристка очень рада, что турнир проходит в этом году в Санкт-Петербурге, так как это ее первая поездка сюда. 
 
На вопрос по поводу неучастия Евгении Медведевой Мария ответила так:
-- Отсутствие Жени Медведевой не сказывается на наших выступлениях. Мы выходим на лед, делаем свою работу и не думаем о своих конкурентах.
Обидно, что Женя не смогла поучаствовать. Ее присутствие на соревнованиях всегда толкает вперед, так как на данный момент она -- лидер. Я желаю ей скорейшего выздоровления.
 
Фото Юлии КОМАРОВОЙ
plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки