Дмитрий Алиев стал бронзовым призером чемпионата России. После соревнований фигурист ответил на вопросы журналистов:

О первой половине сезона:

-- В психологическом плане мне было достаточно сложно выступать на этом старте, потому что ребята в первой половине сезона уже показывали высокие результаты на взрослых этапах Гран-при, а мне это сделать, к сожалению, не удалось по определенным причинам, о которых сейчас не хочется говорить. Я воспринимал этот старт как отборочный на чемпионат Европы. Я думаю, что ребята чувствовали себя немного увереннее, в то время как мне приходилось немного контролировать процесс, потому что в этом сезоне я перешел на уровень мастеров из юниорского спорта, у меня было не так много взрослых стартов – это всего лишь мой третий турнир высокого уровня. Было сделано много работы на тренировках, местами было трудно, за это я хочу сказать спасибо моей команде – они всегда оставались со мной. Сегодня психологический настрой меня подвел, наверное, больше, чем физический.

О прокате произвольной программы:

-- Мне всегда было тяжело кататься последним номером, опыта было недостаточно. Во второй половине программы сегодня я перегорел и начал допускать ошибки. Самым ярким впечатлением для меня было то, как поддерживала публика. Когда я ехал в конце программы, на дорожке шагов чувствовал, что трибуны настолько ярко и тепло поддерживали, что…ну прямо до слез, после дорожки я даже еще что-нибудь сделал бы, но, к сожалению, нельзя.  

О четверном прыжке:

-- Когда два года назад я был на юниорском финале Гран-при в Барселоне, где Юдзуру Ханю поставил мировой рекорд, я смотрел его тренировочный процесс и был очень удивлен, насколько человек легко и четко исполняет четверные прыжки, хотя тогда он еще не прыгал четверной лутц. После этого я приехал в Питер и решил, а почему бы не попробовать? Мне хочется двигаться дальше в фигурном катании, не останавливаться на месте. На самом деле буквально со второй попытки на тренировке я его сделал. И все четверные, которые я прыгал на тренировках у меня получались практически в тот день, когда я только пробовал их исполнять. Сейчас я убрал четверной лутц из своих программ, потому что была травма и мы решили оставить два тулупа и два акселя, сделать ставку на надежность. 

Фото Юлии КОМАРОВОЙ

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки