Фигурист Михаил Коляда занял второе место в произвольной программе на командном олимпийском турнире в Корее, обеспечив нашей сборной 9 очков.

Спортсмен допустил падение на четверном лутце, а затем на каскаде исполнил лишь первый прыжок с плохим выездом. С остальными элементами программы Миша практически справился -- показал то, что может на данный момент.

На утренней тренировке перед прокатом Миша катался недолго, контуром прошел программу, практически не прыгал, видимо, чтобы не выплескиваться заранее. Перед выходом на лед в произвольной программе фигурист, конечно, нервничал, и можно только догадываться, что пережил он за эти два дня с момента короткой программы, когда многие заранее попытались навешать на дебютанта Олимпиады всех собак.

Конечно, в любой ситуации нужно бороться, не делать «бабочек» вместо прыжков, показывать характер, харизму. Но все это не рождается ниоткуда и приходит с опытом. Думается, что в случае с Колядой, у которого отличная техника, мягкое и легкое скольжение и которому уже сегодня судьи ставят достаточно высокие баллы за компоненты, стабильность наработается и придет.

На первенстве России в Саранске мы разговаривали с консультантом нашей сборной Виктором Кудрявцевым, который озвучил одну простую вещь. Коляда сравнительно недавно выучил четверной лутц, подошел к тому, чтобы делать четверной сальхов, и спортсмену банально не хватило времени стабилизировать свои прыжки в программах.

«Чудес не бывает, Коляде нужно время и терпение, чтобы уверенно и стабильно прыгать сложные прыжки, катать обе программы стабильно и чисто. А это приходит с опытом и не за один день», -- сказал Кудрявцев.

После проката Миша вежливо извинился перед журналистами, но от комментариев отказался. Наверное, и правильно.

Надо отметить, что за исключением итальянца Маттео Риццо, чья программа сложностью не выделялась, никто из участников мужских соревнований не выдал идеального проката. Канадец Патрик Чан, у которого, мягко говоря, не очень ладились прыжки на утренней тренировке, опять же в силу опыта сумел собраться на старте и выдал, пусть и с ошибками, но максимум возможного, добавив сборной Канаде 10 очков. Американец Адам Риппон, заменивший в своей команде Натана Чена, «финишировал» третьим с 8 очками.

Ольга ЕРМОЛИНА, Корея

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки