Танцевальные дуэты завершали командные олимпийские соревнования в Корее. Россияне Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев заняли третье место, пропустив вперед канадцев Тессу Вирчу – Скотта Мойра и американцев Майю и Алекса Шибутани. По результатам трех соревновательных дней наша команда завоевала серебро. Олимпийскими чемпионами Игр в Корее стали канадцы, бронза у команды США.

После соревнований журналисты ждали наших танцоров очень долго. Церемония награждения, интервью ТВ, общение с тренерами. Своими впечатлениями от проката и от атмосферы, царившей на катке, Катя поделилась только на итоговой пресс-конференции, куда пришла вместе с другим нашим капитаном Евгенией Тарасовой.

-- Сегодня во время проката был забавный момент. Когда во второй половине программы я прозрела (Катя изображает слепую девушку) и указываю пальцем, как бы говорю партнеру: «Смотри». В этот момент я ехала по направлению к трибуне, где сидела наша сборная, и все ребята замахали мне руками. Я это увидела, улыбнулась, от неожиданности даже немножко задела зубцом лед, но сразу собралась и продолжила кататься. Я долго буду помнить этот эпизод, -- улыбнулась Катя.

Спортсменка добавила, что уже завтра они возвращаются на сбор в Японию, где будут готовиться к личным соревнованиям. Напомнила, что также они делали и на Олимпиаде в Сочи, когда после командного турнира вернулись в Москву и тренировались на своем катке в спокойной обстановке, в обычных тренировочных костюмах, а не при параде, с «тоннами» косметики. На олимпийском катке даже на тренировках всегда присутствуют зрители, поэтому надо держать марку.

-- Мы были на сборе в Ниигате и вернемся туда. Мы прилетели в Японию 27 января, сразу после чемпионата Европы. Прошли там акклиматизацию. У нас отличные условия. Живем по одному. Есть бассейн, тренажерный зал, чтобы расслабляться. Очень много льда. Спасибо большое всем руководителям города Ниигаты. Для нас большая честь проводить там сборы. Завтра возвращаемся в Японию, чтобы продолжать готовиться. Нам есть куда расти, что улучшать, чтобы на личном первенстве выступить еще лучше, -- рассказала спортсменка.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки