Три российские пары заняли весь пьедестал почета на чемпионате мира среди юниоров в Софии.

Чемпионы России среди юниоров Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин впервые в карьере поднялись на высшую ступень пьедестала чемпионата мира. Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин стали серебряными призерами, Анастасия Мишина -- Александр Галлямов -- бронзовыми. Все три пары дебютировали на мировом первенстве.

Новоиспеченных чемпионов мира тренирует Сергей Доброскоков вместе с группой специалистов в Москве. Две другие пары готовятся в Санкт-Петербурге у супругов Великовых.

Все фигуристы остались довольны показанными результатами, хотя и не скрывали, что могли прокататься лучше и чище. По словам спортсменов, им немного помешало волнение, так как все три дуэта впервые отобрались на чемпионат мира:

"В выступлении было несколько помарок, которые мы, наверное, допустили из-за волнения, стресса. Чемпионат мира все-таки", -- признался Денис Ходыкин.

"Мы очень много готовились к этому старту. Конечно, на нашем катании сказался последний стартовый номер. Но будем работать дальше. Надеюсь, таким ошибок больше не повторим", -- отметила Полина Костюкович.

"Россия всегда была сильна в спорте. Упорство стремление и огромное желание быть лидерами как раз и позволяет России быть в лидерах", -- заявил Дмитрий Ялин, отвечая на вопрос, в чем секрет российского фигурного катания.

Победители и призеры заявили, что планируют усовершенствовать свои программы, учить новые элементы, прыжки. Полина Костюкович пообещала, что в следующем сезоне сменит трико на платье или более женственную одежду.

"Да, я катала программы в трико. Это было общее решение всей нашей команды. Почему нет, если мне пока фигура позволяет. Но, честно говоря, трико мне уже поднадоело. И в следующем сезоне, возможно, сделаем что-то другое. Может, в платье буду выступать. Посмотрим", -- пояснила Полина.

Отвечая на вопрос, выступление какой из пар больше всего понравилось на Олимпиаде в Корее, все ребята назвали Алену Савченко -- Брюно Массо из Германии.

"Конечно, очень рада за Алену Савченко, что она, наконец, стала олимпийской чемпионкой. Алена, на мой взгляд, не только совершенство. Она -- показатель того, что в любой ситуации никогда не надо сдаваться, несмотря ни на что. И тем парам, у которых не все получилось в Корее, надо не опускать руки, а продолжать работать, идти к своей цели, -- сказала Даша Павлюченко.

"Мне кажется, что Алена очень преобразилась, встав в пару с новым партнером Брюно Массо. Она стала кататься по-другому. Это очень заметно. И это мне нравится. Все знают, что Алена -- боец, что эта фигуристка является примером для подражания. Но мне испонирует еще китайская пара, которая вошла в число призеров", -- добавил Дмитрий Ялин.

"Мне кажется, что не нужно забывать и про наши, российские пары, которыми мы гордимся, и верим, что у них все получится", -- прокомментировала Полина Костюкович.

Чемпионат мира. Юниоры. София (Болгария). Пары. Произвольная программа. 1. Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин -- 117.41, 2. Анастасия Мишина -- Александр Галлямов -- 110.29, 3. Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин (все Россия) -- 106.22.

Итоги. 1. Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин -- 180.53, 2. Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин (все Россия) -- 167.99, 3. Анастасия Мишина -- Александр Галлямов (все Россия) -- 167.24.

Татьяна ФЛАДЕ

 

Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин

D16B2236small

Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин

D16B2618small

Анастасия Мишина -- Александр Галлямов

D16B1969small

Фото Михаила ШАРОВА, София

 

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки