Две российские фигуристки Александра Трусова и Алена Косторная занимают первое и второе место после короткой программы на чемпионате мира среди юниоров в Софии.

На третьем месте Мако Ямашита из Японии. Россиянка Станислава Константинова после первого вида -- шестая.

На пресс-конференции после короткой программы Саша и Алена рассказали, что в целом довольны своим катанием, но в программах всегда найдется, что улучшить.

"В целом прокатом довольна, есть над чем работать -- дорожка, вращения, компоненты, чтобы все прыжки были на плюсы", -- прокомментировала Саша Трусова.

Спортсменка заявила, что в произвольной программе планирует прыгать два четверных прыжка. Они получались на тренировках перед поездкой в Софию.

Алена Косторная, отвечая на вопрос о тренерах, заметила:

"У нас очень слаженно работает весь наш тренерский коллектив. Тренеры и спортсмены полностью отдают себя работе. В нашей группу все безумно любят фигурное катание. Это, можно сказать, образ жизни. Наши тренеры всегда находят, что можно улучшить, где доделать. Даже если мы катаем программы чисто, то они всегда подскажут, как можно еще усврешенствовать", -- рассказала Алена.

В произвольной программе Косторная будет стараться выполнить все элементы чисто, показать их судьям и зрителям, чтобы программа и катание всем понравились.

Чемпионат мира. Юниоры. Девушки. Короткая программа. 1. Александра Трусова -- 72.03, 2. Алена Косторная (обе Россия) -- 71.63, 3. Мако Ямашита (Япония) -- 66.79... 6. Станислава Константинова (Россия) -- 62.63.

Татьяна ФЛАДЕ, София

На фото:

 

Алена Косторная

D16B4764small

Станислава Константинова

D16B5569small

Фото Михаила ШАРОВА, София

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки