Российский фигурист Алексей Ерохов стал чемпионом мира среди юниоров в Софии. После соревнований фигурист ответил на вопросы журналистов.

-- Алексей, вы впервые участвуете в чемпионате мира среди юниоров и сразу победа. Что это значит для вас?

-- Эта победа очень много значит для меня. Я поставил себе цель – выиграть, потому что после этого сезона планирую перейти во взрослое катание и намерен там составлять конкуренцию. Я действительно очень рад этой победе. Буду стараться и дальше выступать на таком же уровне.

Прокат произвольной программы не получился. Было много ошибок. Я очень расстроен, что Леша Красножон снялся с соревнований. Желаю ему скорейшего выздоровления.

-- В финале Гран-при вы тоже были в тройке после короткой программы, но в Японии не получилось хорошо прокатать произвольную. Сейчас вы шли вторым после короткой программы. Как вы настраивали себя на следующий прокат, что чувствовали?

-- Честно говоря, я настраивал себя на победу. Как я сказал, очень хотел победить в свой последний сезон по юниорам. Да, получилось, не без удачи. Очень расстроился за Лешу. Но так бывает – это спорт. Я был настроен на произвольную программу по-боевому. Но перед прокатом немного начал переживать, когда узнал, что Леша снимается с соревнований. Я не знал, что с ним произошло. Не знал, когда мне выходить на лед. Но старался абстрагироваться, отстраниться от этого.

-- Что эта золотая медаль значит для вашей дальнейшей карьеры?

-- Это небольшой шаг вперед. Я рад, что удалось так завершить свое выступление в юниорах.

-- Российские фигуристки занимают самые высокие места. Что ждать в будущем от представителей российского мужского одиночного катания?

-- Даже не знаю, как ответить. Надо просто делать свою работу. В России пока никто из мальчиков не показывает стабильного катания. Я думаю, что наши взрослые парни могут конкурировать с другими, но для этого им нужны чистые и стабильные прокаты.

-- Если вы очутились на необитаемом острове, то какие вещи взяли с собой?

-- Книгу по ботанике и нож.

-- Спасибо, Алексей. Надеемся, что в будущем у вас все получится.

Татьяна ФЛАДЕ

Фото Михаила ШАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки