Российская команда "Парадиз" из Санкт-Петербурга стала бронзовым призером чемпионата мира по синхронному катанию на коньках в Стокгольме. Казанский "Татарстан" занял 6-е место.

После исполнения короткой программы питерский “Парадиз” был лидером соревнований , однако помарки, допущенные в произвольной программе, не позволили нашим девушкам удержать верхнюю позицию в турнирной таблице и сделать чемпионский "хет-трик". В  произвольной программе не все пошло гладко -- помарки, которые привели к потере баллов в базовой оценке, не позволили россиянкам подняться выше 4-го места. Тем не менее по итогам двух программ спортсменки "Парадиза" вошли в первую тройку.
 
P2018n
 
Причины случившегося еще будут проанализированы тренерами и спортсменками, но ясно одно, что идти к своему лучшему результату зачастую оказывается проще, чем удерживать лидерство на протяжении достаточно длительного времени. Два минувших сезона "Парадиз" задавал тон в мировом синхронном катании, и на мировое первенство в Швецию приехал в статусе двукратного чемпионата мира. Такая ответственность и давление, естественно, дали о себе знать. Но высокий уровень питерской команды, к которой постепенно подтягиваются и другие наши коллективы, не вызывает сомнений.
 
Золото в Стокгольме выиграла финская “Marygold Ice Unity”, серебро у хозяек турнира – шведок из “Team Surprise”.
 
Еще одни представители России, команда “Татарстан” исполнила свою программу практически идеально, что и позволило ей подняться на шестую позицию в итоговом протоколе.
 
Чемпионат мира. Синхронное катание. Стокгольм (Швеция). Произвольная программа. 1. “Marigold Ice Unity” (Финляндия) -- 136.41, 2. "Surprise" (Швеция) -- 135.16, 3. "Unique" (Финляндия) -- 125.17, 4. "Парадиз" -- 124.92, 5. "Татарстан" (обе команды -- Россия) -- 124.14.
 
Итоги. 1 “Marigold Ice Unity”(Финляндия) – 209.02,  2 “Surprise” (IШвеция) – 207.99, 3. “Парадиз” – 200.97... 6.“Татарстан” ( обе Россия) – 192.46.
 
Ольга ЕРМОЛИНА
plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки