Президент Ассоциации по сохранению породы собак акита-ину г-н Такаси Эндо вручил олимпийской чемпионке Алине Загитовой трехмесячного щенка японской породы. Торжественная церемония состоялась в Москве, в гостинице «Метрополь» в присутствии премьер-министра Японии г-на Синдзо Абэ и его супруги.

Перед вручением г-н Абэ встретился с Алиной, ее родителями и заместителем директора катка «Хрустальный» Эдуардом Аксеновым. Премьер-министр Японии поздравил 16-летнюю россиянку с победой на Олимпийских играх в Пхенчхане, задал несколько вопросов о Японии, фигурном катании. Алина ответила, что она выступала в Японии, и ей очень нравится эта страна. «В Японии очень спокойные и дружелюбные люди», -- сказала Алина Загитова.

Г-н Абэ также поздравил спортсменку с днем рождения, который она отметила недавно. Супруга г-на Абэ подарила Алине Загитовой букет роз и коврик для занятий спортом. Алина поблагодарила и сказала, что будет использовать его для тренировок.

Zag9

После этого в большом зале отеля «Метрополь» президент Японской ассоциации по сохранению породы собак акита-ину г-н Такаси Эндо передал Алине щенка, которого спортсменка назвала Масару, что в переводе означает Победа.

«Сегодня мы передаем Алине щенка акита-ину, -- сказал глава Ассоциации. – До этого момента, в течение 45 дней Алина имела возможность выбрать понравившуюся ей собачку. В апреле в Йокогаме она впервые увидела Масару. Я искренне рад, что спустя 45 дней, мы можем передать Масару Алине. Очень надеюсь, что эта собачка станет символом дружбы между нашими странами».

Перед вручением щенка Алине г-н Такаси попросил премьер министра Японии и его супругу обнять Масару, что они и сделали, и выразил искреннюю благодарность за это.

Сразу после церемонии передачи щенка г-н Такаси подробно рассказал Алине, как ухаживать и содержать Масару. Отметил, что собаки разновидности этой породы, вопреки бытующему мнению, приспособлены к жизни в обычной квартире. Они домашние, им не требуется больших вольеров и долгих утомительных прогулок. Г-н Такаси добавил, что Масару очень добронравная по характеру. В этом Алина имела возможность убедиться в скором времени сама.

mas2

Из гостиницы спортсменка отправилась в школу «Самбо-70», так как в скором времени Алине предстоит сдавать ОГЭ. Всю дорогу Масару сидела на руках девочки и вела себя так, как будто они всегда были вместе.

Родители Алины ответственно отнеслись к появлению в их семье «нового члена». «У Алины была мечта иметь собаку породы акита-ину, и мы рады, что мечта сбылась. Масару будет как наш третий ребенок в семье. Мы полюбили этого доброго и общительного щенка сразу, еще утром, как только Масару вывели погулять возле гостиницы. По совету г-на Такаси мы будем консультироваться по всем вопросам с московской ассоциацией породы собак акита-ину, поддерживать с ними связь», -- рассказала мама спортсменки.

О своей мечте иметь щенка акита-ину Алина Загитова поведала журналистам после победы на Олимпийских играх. Спортсменка увидела фото этой собаки в японском журнале во время предолимпийского сбора в Ниигате. Хотя и до этого смотрела фильм «Хатико» и просила родителей подарить ей щенка этой породы.

Специально к этой встрече Алина сделала себе маникюр, с картинкой мордочки акита-ину на одном пальце и надписью по-японски Масару на другом. «Это не просто щенок, этой мой друг. Я счастлива, что Масару, наконец, со мной», -- сказала Алина Загитова.

Фигуристка поблагодарила всех за подарок, сказала, что Масару попала в хорошие руки и пообещала создать специальную страничку в соцсетях, где будет выкладывать новости и фото Масару.

masmas1mas5

Ольга ЕРМОЛИНА

На фото:  Алина и Масару; на церемонии вручения щенка -- Алина Загитова и г-н Такаси Эндо, премьер-министр Японии г-н Абэ и его супруга с Алиной; президент Ассоциации по сохранению собак породы акита-ину г-н Эндо-сан на утренней прогулке с Масару в Москве; специальный маникюр Алины; по дороге в школу Алина и Масару; на верхнем фото г-н Абэ с супругой и Алина Загитова.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки