Новости
Вера Базарова – Юрий Ларионов приступили к полноценным тренировкам

 

Спортивная пара Вера Базарова – Юрий Ларионов возобновили полноценные тренировки. Из-за травмы руки партнера ученики Людмилы Калининой пропустил чемпионат Европы в Загребе.

«Сейчас уже можно говорить о том, что Юра Ларионов не просто травмировал руку. Врачи зафиксировали перелом в кисти. Понятно, что при таком диагнозе ехать в Загреб было очень опасно, потому что существовал серьезный риск не только для партнера, но и для партнерши, который мог повлечь негативные последствия.

В настоящий момент спортсмены уже приступили к полноценным тренировкам, готовятся к чемпионату мира. Мировое первенство пройдет с 11 по 17 марта, так что времени для подготовки достаточно.

Вера Базарова – Юрий Ларионов в этом сезоне прекрасно выступили на финале Гран-при, где заняли второе место. В мировом рейтинге они также значились вторыми, и есть все основания для того, чтобы эта пара выступила на чемпионате мира.

Кстати, на днях ребята прилетают в Саранск, будут тренироваться. Так что журналисты, которые приехали на первенство страны, смогут все увидеть сами», -- заявил на пресс-конференции в преддверии первенства России в Саранске президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

 

Ольга ЕРМОЛИНА

{"mname":"news","id":"424"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}