Состояние российской фигуристки Юлии Антиповой, госпитализированной в клинику Израиля в связи с потерей веса, за истекший месяц значительно улучшилось. Критический период миновал.

За время лечения в израильском детском Медицинском центре пациентка прибавила в весе. Напомним, что родители спортсменки увезли Юлию Антипову на лечение в Израиль, и 21 октября 2014 года она была госпитализирована в отделение педиатрии израильского Медицинского центра. На данный момент Юлию удалось вывести из критического состояния и достигнуть положительной динамики в лечении ее заболевания.

«Общее состояние улучшилось, включая как состояние здоровья, так и психологический настрой. Период немедленной опасности для жизни спортсменки миновал», -- говорится в медицинском заключении врачей центра.

Поскольку, согласно предоставленной центром информации, угрозы для жизни спортсменки больше нет, дальнейшее лечение возможно продолжить в российских клиниках Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России). Все необходимые на данном этапе процедуры будут проведены на безвозмездной основе как члену сборной команды России.

«Со своей стороны Федерация оказала максимальную в пределах своих возможностей финансовую помощь для лечения Юлии Антиповой. С учетом всех законодательно установленных налогов и сборов выделенная сумма превысила не только выплаты, которые когда-либо производились Федерацией на лечение спортсменов, но и запланированные статьи расходов, касающиеся материальной помощи и поддержки спортсменов сборных команд. Тем не менее, Федерация готова взять на себя дополнительные расходы по пребыванию Юлии в детском Медицинском центре Израиля до 29 ноября 2014 года, а также по оплате проезда Юлии и ее родителей в Москву. От всей души желаем спортсменке скорейшего и полного выздоровления», -- заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган. 

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки