Серебряный призер чемпионата мира-2012 россиянка Алена Леонова завоевала серебро на этапе серии Гран-при «НЧК-Трофи» в Японии. Выиграла турнир американка Грейси Голд, которая составит компанию квартету россиянок в финале серии. Уже понятно, в Барселону отправятся четыре наших фигуристки – Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Елена Радионова и Елизавета Туктамышева, а также две американки Грейси Голд и Эшли Вагнер.

В Японии, как и на предыдущих стартах этого сезона, Алене Леоновой не удалось продемонстрировать чистый прокат. Короткую программу россиянка катает значительно лучше. Хотя в Осаке Алена классно исполнила каскад из двух тройных тулупов, но допустила помарки на других прыжках – тройном флипе, сдвоила запланированный тройной ритбергер. За прокат произвольной программы ученица Евгения Рукавицына заработала 118.29 баллов, заняла 2-е место, улучшив свой результат по сравнению с этапом в Канаде, где спортсменка «финишировала» шестой.

Далеко не идеальным получилось выступление и у американки Грейси Голд, которая упала на тройном сальхове и вместо тройного флипа сделала двойной. Тем не менее, даже мизерное преимущество в пять сотых балла после короткой программы позволило подопечной Фрэнка Кэролла упрочить свои позиции после второго вида. В итоге американка почти на пять баллов опередила Алену Леонову и вышла в финал Гран-при.

Бронзовую награду – вторую на этапах серии в этом сезоне -- завоевала японка Сатоко Мияхара, которая занимала 4-е место после первого вида. Хозяйка льда практически без ошибок откатала произвольную программу, опередив соотечественницу Канако Мураками, которая исполнила вместо тройного ритбергера двойной, и в итоге в одной программе получилось три одинаковых двойных прыжка, что запрещено правилами. Таким образом, каскад с тройным сальховом и двойными ритбергерами был не засчитан, что стоило фигуристке бронзовой медали.

Этап Гран-при НЧК-Трофи. Осака (Япония). Женщины. Произвольная программа. 1. Грейси Голд (США) – 123.00, 2. Сатоко Мияхара (Япония) – 118.33, 3. Алена Леонова (Россия) – 118.29.

Итоги. 1. Грейси Голд (США) – 191.16, 2. Алена Леонова (Россия) – 186.40, 3. Сатоко Мияхара (Япония) – 179.02.

Фото Ольга ТИМОХОВА (архив)

plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки