Новости
Вера БАЗАРОВА, Юрий ЛАРИОНОВ: «Нам давно уже не хватало такого толчка»

 

 

К следующему сезону спортивная пара Вера Базарова – Юрий Ларионов будут готовиться под руководством Нины Мозер.

  • Насколько сложно все начинать заново, ведь долгое время вы работали с одним тренером, теперь необходимо приноравливаться к требованиям другого?

  • Юрий Ларионов: – С одной стороны, это сложно. Но с другой, интересно. Когда начинаешь что-то новое, то всегда появляется интерес.

Вера Базарова: – Становишься похожим на первоклассника, который впервые идет в первый класс.Появляются новые стимулы для работы. А нам давно уже не хватало такого толчка. Так что мы к этому были готовы. Сегодня, наконец-то, мы написали официальные заявления о том, что переходим в группу Нины Михайловны Мозер. Ю.Л.: – В федерации мы обговорили самые главные вопросы, которые стоят на первом плане. Это жилье, ботинки, на каких кататься, и где кататься. Все остальные проблемы будут решаться постепенно в рабочем порядке, как говорится, по ходу.

    • На чемпионате мира в Лондоне вы говорили, что хотели бы продолжить сотрудничество с Виктором Кудрявцевым и хореографом Людмилой Власовой. Как теперь?

      Ю.Л. – Виктор Николаевич является консультантом сборной России, поэтому по возможности будет помогать. А с Людмилой Иосифовной мы продолжим работу на постоянной основе.

      Когда запланирована первая тренировка у Нины Михайловны?

      В.Б. – Первая тренировка запланирована на четверг. Потом мы прервемся недели на полторы. Займемся здоровьем. После того, как Нина Михайловна и ребята вернутся из Японии с командного Кубка мира, приступим к работе.

      -- Вера, сколько времени понадобиться на ваше лечение?

    В.Б. – Полторы недели уйдет на то, чтобы восстановиться, обследоваться. А что касается бедра, то лечить его планируется в Америке.

    Ю.Л. – Мы постараемся детально обговорить процесс лечения Веры в Америке, чтобы надолго не выпадать из тренировок. Если получится, то постараемся все делать параллельно.

    Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

      {"mname":"news","id":"528"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}