Новости
Андрей Депутат травмировал ногу на тренировке

 

На этой неделе, в четверг, Андрею Депутату будет сделана плановая операция на правой ноге в связи с повреждением мениска. Ситуацию прокомментировал тренер пары Сергей Доброскоков.

 

«На прошлой неделе, на тренировке, во время исполнения тройного прыжка Андрей неудачно приземлился. Почувствовал боль в ноге, которая мешала нормально работать. Мы сделали МРТ, и обследование показало, что есть повреждение мениска на правой ноге – небольшой осколочек, который и вызывает болевые ощущения. В принципе, в этой ситуации можно было бы обойтись и без операции. Но, посоветовавшись со специалистами и врачом нашей юниорской сборной России Виктором Аникановым, мы решили, что в межсезонье лучше сделать операцию, чтобы в будущем избежать возможных негативных последствий.

Операция запланирована на четверг. Она пройдет в плановом порядке в 86-й больнице, к которой прикреплены спортсмены сборной. После этого какое-то время понадобиться на восстановление спортсмена, и затем приступим к работе.

Изначально мы планировали, что будем ставить новые программы для ребят в середине апреля. Нашли музыку, определились со специалистами, ничего не предвещало такого развития событий, но от травм в спорте не застрахован никто.

Вообще, этот сезон оказался для нас достаточно тяжелым. В первую очередь, это связано с переходным периодом партнерши. Василиса выросла на 10 сантиметров, естественно, изменился вес. Потом перед первенством России в Саранске она травмировалась, и две недели проходила на костылях.

Сейчас в отношении роста и веса состояние спортсменки стабилизировалось. Так что, как только поправится Андрей, в конце мая будем ставить новые программы. Усилим техническую часть, поработаем над компонентами.

В начале июня мы отправимся на 20-дневный сбор нашей команды в Сочи. Мы уже были там. Нам понравилось. Море, воздух, хорошие тренировки по ОФП, прекрасные специалисты, врачи, которые будут следить за состоянием спортсменов. Кроме того, в Сочи приедет и консультант нашей сборной Виктор Николаевич Кудрявцев, который помогает нам в работе.

После Сочи, в июле намечен сбор в Канаково. В августе мы будем тренироваться в Москве на нашем катке. В конце августа стартуют юниорский этапы Гран-при, так что надо быть готовыми.

Кстати, сложности и травмы закалили Василису и Андрея, изменили их отношения друг к другу. Ребята очень повзрослели, серьезнее стали относится ко всему, выросли во всех отношениях и смотрятся на льду не как юниоры, а как вполне сложившаяся пара», -- сказал Сергей Доброскоков, тренер спортивной пары Василиса Даванкова – Андрей Депутат.

Ольга ЕРМОЛИНА, пресс-атташе ФФККР

{"mname":"news","id":"530"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}