Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Олимпийских игр россияне Ксения Столбова -- Федор Климов занимают второе место после короткой программы в финале Гран-при в Барселоне. Лидируют призеры чемпионата мира канадцы Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд, китайцы Веньзцинь Суй -- Цунь Хань -- третьи. Россияне Юко Кавагути -- Александр Смирнов -- шестые.

Ксения Столбова -- Федор Климов показали чистый прокат, но отстали на два балла от канадской пары Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд, которые улучшили свой личный результат. Преимущество канадцев кроется в параллельном прыжке. Они единственными из всех участников финала исполняют параллельный тройной лутц, и если не ошибаются, то авоматически могут претендовать на позицию лидеров. Кроме того, надо учесть, что для учеников Ришара Готье -- это не первый финал Гран-при, так что опыта им не занимать. В то время, как Ксения Столбова и Федор Климов, несмотря на титулы, дебютировали в финале серии.

"Не сказать, что мы волновались. Но что-то пошло не так. Хотя я и старался справиться с собой, но, видимо, мое состояние судьи заметили", -- сказал после проката Федор Климов.

Тем не менее, ученики Нины Мозер и Владислава Жовнирского заметили, что в целом довольны своим прокатом. 

Не очень хорошим получился первый старт в Испании для второй российской пары Юко Кавагути -- Александр Смирнов. Партнерша дважды упала -- сначала на параллельном прыжке, а затем на выбросе.

"Если вспомнить прошлые финалы, то нам почему-то не везет на этих соревнованиях, -- пояснил Александр Смирнов. -- Не могу объяснить, что произошло. К старту были готовы".

Напомним, что фигуристы фактически пропустили весь олимпийский сезон из-за травмы ноги партнера. Но, в конце концов, решили продолжать, хотя подумывали и о завершении карьеры. Юко и Александр очень неплохо начали этот сезон. Выиграли предсезонный турнир в Оберстдорфе и отобрались в финал серии. Возможно, для успешного выступления в Барселоне фигуристам не хватило соревновательной практики. Между этапами Гран-при получился достаточно большой перерыв. Первоначально Юко и Александр планировала еще стартовать, но из-за проблем с ногой партнера вынуждены были пересмотреть свои планы.

Финал Гран-при. Барселона (Испания). Пары. Короткая программа. 1. Мегань Дюамель -- Эрик Рэдфорд (Канада) -- 74.50, 2. Ксения Столбова -- Федор Климов (россия) -- 72.33, 3. Веньцзинь Суй -- Цунь Хань (Китай) -- 66.66... 6. Юко Кавагути -- Александр Смирнов (Россия) -- 55.97

  

plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки