Три российских танцевальных дуэта – Анна Яновская – Сергей Мозгов, Алла Лобода – Павел Дрозд, Бетина Попова – Юрий Власенко заняли весь пьедестал на юниорском финале Гран-при в Барселоне. Еще одна российская пара дебютанты соревнований Дарья Морозова – Михаил Жирнов завершили турнир на шестом месте.

Для Анны Яновской – Сергея Мозгова финал в Барселоне стал четвертым по счету. Фактически на этом старте россияне боролись сами с собой, но это соперничество как раз и является самым сложным.

«Когда мы выходили на старт, то вообще старались не думать об оценках. Хотели так прокатать свое танго, с таким настроением и страстью, чтоб зрителям передались наши эмоции. Думаю, это удалось. По сравнению с предыдущим финалом Гран-при по ощущениям мы прокатали свой произвольный танец намного лучше. Просто сами почувствовали, что по эмоциям прибавили. Получили удовольствие от этого проката», -- сказала Анна Яновская.

«О переходе на взрослый уровень пока не задумываемся. Теоретически и следующий сезон по возрасту мы можем выступать по юниорам, но посмотрим в конце сезона и решим, что дальше делать», -- добавил Сергей Мозгов.

«В этом сезоне у нас есть конкретные задачи, которые поставлены на юниорский чемпионат мира. Надо сначала их решить. Не будем ничего загадывать заранее», -- прокомментировала партнерша.

Спортсмены пояснили, что работа в группе с Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным их здорово подстегивает. «Есть чему поучиться у ребят, они уже опытные танцоры. Надо набираться опыта у них. Учиться всегда полезно», -- подытожил Сергей.

Серебряными призерами юниорского финала Гран-при впервые стали Алла Лобода – Павел Дрозд, опередившие другую пару Бетину Попову – Юрия Власенко, с которыми тренируются у одного тренера Ксении Румянцевой.

«Мы изначально готовили себя на высокий результат. Но в этот раз получилось как-то по-особенному, потому что получили еще и удовольствие от катания. Прожили обе программы, что очень даже показательно», -- поделился впечатлениями Павел Дрозд.

«Сегодня не было никакого волнения, что для меня необычно. Как правило, я волнуюсь на каждом старте. А тут так уверенно откатались», -- сказала партнерша.

Бетина Попова – Юрий Власенко на своем втором финале подряд также улучшили свой результат. В Фукуоке танцоры были четвертыми, в Барселоне завоевали бронзовые награды.

«Катались спокойно. Все получилось. Для нас не стало неожиданностью, что Алла и Павел опередили нас здесь. Мы вместе тренируемся. Друг друга знаем», -- сказал Юрий Власенко.

«Катаемся у одного тренера. Техника одна. Спарринг-партнеры всегда нужны. Сегодня они, завтра мы. В этом и состоит суть спорта. Каждый старт – это шаг вперед, это опыт», -- прокомментировала Бетина Попова.

«Даже неудачный прокат короткого танца оказался для нас полезным. Приедем, разберем. Будем дальше работать», -- добавил партнер.

Четвертый российский дуэт Дарья Морозова – Михаил Жирнов допустили ошибку в произвольном танце. Партнер упал -- нога поехала немного не туда, и он потерял равновесие.

«Конечно, было сложно собраться после такого стресса. Но мы постарались не просто программу докатать, но и получить удовольствие. Все в порядке. Это наш первый финал. Одно попадание сюда стало для нас большим прогрессом», -- прокомментировал Михаил Жирнов.

Финал Гран-при. Барселона (Испания). Юниоры. Танцы. Произвольный танец. 1. Анна Яновская – Сергей Мозгов – 89.46, 2. Алла Лобода – Павел Дрозд – 82.59, 3. Бетина Попова – Юрий Власенко – 81.36… 6. Дарья Морозова – Михаил Жирнов (все Россия) – 66.27.

Итоги. 1. Анна Яновская – Сергей Мозгов – 148.58, 2. Алла Лобода – Павел Дрозд – 136.31, 3. Бетина Попова – Юрий Власенко – 131.88… 6. Дарья Морозова – Михаил Жирнов (все Россия) – 113.26

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки