Новости
Юлия ЛИПНИЦКАЯ: «На Кипре побывала на горе Олимп»

Юлия ЛИПНИЦКАЯ: «На Кипре побывала на горе Олимп»

 

Фигуристка Юлия Липницкая провела свой отпуск на Кипре, и на днях приступила к подготовке к новому сезону на спортивной базе в Новогорске. Об увиденном во время отдыха, о своих увлечениях, а также новом этапе подготовки к предстоящему сезону спортсменка рассказала сайту ФФККР.

 

-- Юля, чем сейчас занимаетесь на сборе?

-- Сбор начался в конце прошлой недели 7 июня. Пока идет предварительная работа. Мышцы подкачиваю, вспоминаю прыжки, вращения… Затем приступим к новым программам. Произвольная поставлена. Музыку для короткой программы нашли. Но надо еще посоветоваться с постановщиком Ильей Авербухом. К этому сезону обе мои программы ставит он.

-- Перед отпуском ты говорила, что находишься в очень хорошей форме и постараешься ее сохранить. Удалось?

-- Естественно, я старалась поддерживать форму, делала упражнения – приседания, на растяжку, подкачку, чтобы мышцы не спали. Занималась этим до обеда, но не каждый день, потому что в отпуске, тем более перед таким напряженным сезоном, необходимо как следует отдохнуть.

-- Судя по внешнему виду, отдохнула хорошо.

-- Да, отдохнули здорово. На Кипре я была с мамой и родственниками. Сняли виллу недалеко от моря в местечке Айя Напа. На Кипре я отдыхала в первый раз, так что очень хотелось посмотреть все окрестности. Мы взяли на прокат машину и исколесили практически весь остров. Бывали на разных пляжах. Песок, прозрачная вода, что еще надо.

Однажды решили поехать в город Пафос, а навигатор вместо того, чтобы направить нас вдоль побережья, указал другой маршрут в горы. В общем, дорога оказалась длиннее, чем запланированные четыре часа в пути, но мы не пожалели. Поднялись в горы, попали в необыкновенное место – деревушку, где располагается зимний горнолыжный курорт. Очень красиво. Гора называлась Олимп. Такое спортивное совпадение. Оттуда я привезла шишку. Взяла, как сувенир на память.

-- Морским подводным плаванием не пробовала заняться?

-- Вообще, мне очень нравится плавать под водой. Во время морской прогулки попробовала, но «подводный мир» на Кипре не идет ни в какой сравнение с Таиландом. Когда мы были в Азии, то там ныряешь и вокруг полным-полно разных рыб, морские ежи, рифы, водоросли. А тут несколько маленьких рыбешек и больше ничего. Но подводное плавание все равно интересно. Хотя больше всего я люблю кататься на лошадях верхом.

-- Неужели?

-- У меня на даче в Екатеринбурге есть свои лошади. Я очень люблю этих животных. С детства вожусь с ними. У моей Ласточки 6 апреля жеребеночек родился. Классные лошадки. Рысаки. Правда, сейчас удается не часто поездить на них верхом. Я в Москве, и фигурное катание занимает все мое время.

-- На Кипре случайно не поездила верхом?

-- Поехала на конную прогулку. Тренер был замечательный, какой-то местный известный спортсмен-конник. Но потом с непривычки у меня все тело болело. Любой вид спорта требует тренировки.

 

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

 

Фото: перед конной прогулкой на Кипре.

Из личного архива Юлии Липницкой.

{"mname":"news","id":"613"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}