Елизавета Туктамышева чисто откатала короткую программу, продемонстрировав высокие и техничные прыжки.

Очень волновалась, потому что перед прокатом потянула колено. Оно начало побаливать. Видите, я с тейпом сегодня каталась. Разминка прошла хорошо, но потом нога резко напомнила о себе. Боялась, что это может помешать. У меня ни один старт не прошел так, чтобы я была в полной боевой готовности. Всегда есть какой-то изъян. И это, как ни странно, почему-то психологически уменьшает мою нервозность. Но я справилась, потому что от этого проката можно было ожидать всего. Сделала прыжки на максимум, высокие. Мне самой понравилось, когда я смотрела повторы. Но и судя по баллам, мне и компоненты поставили довольно-таки неплохие. И по уровням вращения неплохо. Половинкой чемпионата России я довольна.

После финала Гран-при перезагрузку в плане эмоций удалось произвести?

Как я говорила ранее, эмоциональный выплеск в Барселоне был первые полчаса, как я откаталась. Потом успокоилась. За первые полчаса все эмоции выплеснула. Но восстанавливалась после финала дольше, чем обычно. У нас был маленький перерыв. Прошло открытие школы Алексея Мишина и Тамары Москвиной. Мы там выступали на показательных. Так что одохнуть не удалось. С самолета через день пришлось вновь выходных на лед. Поэтому мы без отдыха. Но сегодня я почувствовала, что подхожу к оптимальной форме.

Лиза, прекрасный сезон, и тебя все приводят в пример, на котором надо учиться, справляться с трудностями переходного возраста. Привыкла к победам?

К победам никогда не привыкнешь. Я сама не понимаю, как все так складывается. Меня это даже пугает. Все очень хорошо. Думаю, вот-вот, сейчас точно что-то случится. Но эти мысли от себя гоню. Столько было неприятностей, что теперь спокойно уже и не пожить. Но надо стараться.

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки