Елена Ильиных – Руслан Жиганшин стали чемпионами России в танцах на льду. Удивительно, не только то, что эта пара появилась только в конце прошлого сезона, и фигуристы катаются вместе несколько месяцев, но и другое. Ни олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Елена Ильиных, ни чемпион мира среди юниоров Руслан Жиганшин никогда до этого не побеждали на национальном первенстве. После выступления Елена и Руслан ответили на вопросы журналистов.

Прокомментируйте, пожалуйста, свой прокат?

Руслан: Выступление хорошее. На данный момент все сделали по максимуму. Была небольшая помарка в поддержке. Но, несмотря на усталость, справились с произвольным танцем.

Елена: Довольны, что справились со своей усталостью, грузом ответственности. До этого момента мне ни разу не удавалось выиграть чемпионат страны. И когда после короткого танца появилась такая возможность, хотелось выложиться максимально в произвольной программе, чтобы потом себя ни за что не винить.

Настолько эмоциональный прокат, что вы, Лена, даже заплакали?

Елена: Расплакалась от усталости. Очень сильная усталость накопилась. Четвертый старт подряд. Но это наша работа, и в любом состоянии надо стартовать. Не стану перечислять свои болячки, с которыми приходилось выходить на лед. Были и отравления, когда я без разминки сразу выходила. Но мы рады, что справились. Хотя я очень эмоциональный человек. И в этот раз все, что внутри было, постаралась выплеснуть – переживания, волнения. Когда я поняла, что мы все сделали, то получился такой выплеск, переизбыток всего накопившегося. Да, тяжело далось. Но надо было все это выплеснуть перед Новым годом, чтобы новый год начать с улыбки.

Вы много раз повторили слово работа, можно сказать, что эти месяцы вы работали так, как никогда?

Елена: Нам не с чем сравнить. Мы новая пара, у нас все по-новому. До этого сезона мы выступали с другими партнерами, попали на Олимпийские игры, и что нельзя сказать, что до этого мало работали. Но как новой паре нам пришлось уделять много внимания всему.

Как удалось так быстро скататься и так успешно выступать?

Руслан: Работали. Спасибо нашим тренерам за их самоотверженный труд. Спасибо всем специалистам, которые нам помогали. Но это не предел. Все только начинается.

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки