Новости
Татьяна ВОЛОСОЖАР – Максим ТРАНЬКОВ: «Идеи новых программ вынашивали давно»

Татьяна ВОЛОСОЖАР – Максим ТРАНЬКОВ: «Идеи новых программ вынашивали давно»

 

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков после сбора в США на несколько дней прилетели в Москву, чтобы показать макеты новых программ специалистам. Со следующей недели у спортсменов начинается сбор в Италии, который они назвали заключительной стадией подготовки к предсезонным прокатам. В интервью сайту ФФККР Татьяна и Максим вкратце подвели промежуточные итоги прошедших сборов.

 

Максим ТРАНЬКОВ: На втором сборе в Америке стояла задача доделать короткую программу, так как у нас еще не было начала. Скомпоновали музыку, определились с постановкой. Тем не менее, нельзя сказать, что это окончательный вариант. Возможно, в процессе работы будут изменения.

Татьяна ВОЛОСОЖАР: Решили вопрос с костюмами для короткой программы. С нами в Америку ездила наш мастер, чтобы на месте в случае необходимости быстро устранять проблемы.

М.Т: Плюс к этому нам нужно было сосредоточиться на технических моментах, более детально проработать элементы, потому что до этого мы занимались в основном постановками программ, выступали в шоу, теперь же по плану перешли к технической части подготовки. Придумали несколько новых поддержек. Пока не уверен, что мы станем все их делать в программах. Но в нашей группе много пар, которые смогут использовать эти наработки.

Т.В.: В Америке я снова прошла курс восстановления у нашего массажиста Хорхе. Чтобы поддерживать нужную форму, мне периодически необходимо это делать. Хорхе, действительно, классный специалист.

М.Т.: На следующем сборе в Италии будем накатывать программы. Как правило, мы возвращается оттуда с уже готовой короткой программой. Делаем в Италии пару контрольных прокатов. Затем останется доработать произвольную. С нами на сбор поедет наш хореограф Алла Викторовна Капранова, и в этом направлении процесс пойдет активнее, чем в прошлом году, потому что тогда, на таком же сборе, мы сосредотачивались в основном на технике и вкатывании программ.

Т.В.: Сбор в Италии пройдет в горах, поэтому, кроме льда, будет общефизическая подготовка с нашим тренером по ОФП.  

М.Т.: Не будем пока рассказывать подробно о новых программах, которые, кстати, мы вынашивали давно. Скажу так: программы очень нравятся. Короткая должна быть очень интересной. Идея короткой программы у меня появилась два года назад, и я предложил попробовать поставить в олимпийский сезон. Но для этого надо было кое-чему научиться за то время, что мы катаемся вместе. Можно сказать, что к этой короткой программе мы подбирались постепенно, потому что сразу ее тяжело было выкатать. Программа сложна хореографически, тем, что называется второй оценкой. Будем плести кружева на льду.

Т.В.: Тема новой произвольной программы появилась в прошлом году. Точнее у нас было два варианта. Но тогда по разным причинам выбор пал на первый.

М.Т.: Олимпийский сезон – непростой. И программы должны быть необычными. Мы сделали короткую программу отличную то того, что показывали до этого. Мы связываем очень большие ожидания с этой программой, потому что, как мне кажется, она будет в ином для нас стиле. А в произвольной программе мы пошли по пути того, что делали два года назад. Это будет программа с определенной историей, с образами, непростыми взаимоотношениями мужчины и женщины. Но это не совсем то, что мы катали в «Ромео и Джульетте», «Черном лебеде». Есть некоторые отличия. Но все покажем на прокатах.

 

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

 

{"mname":"news","id":"632"}{"bodyclass":"view","nowtpl":"main.tpl"}