В Новогорске прошли предсезонные прокаты юниорских танцевальных дуэтов. В числе участников выступила пара Софья Евдокимова – Егор Базин. О подготовке к сезону танцоры рассказали сайту ФФККР.

Выглядите очень уставшими после прокатов.

Егор: Мы пропустили половину прошлого сезона. Можно сказать, что даже 2/3 из-за того, что у Сони болела спина.

Софья: Выступили на этапах Гран-при, съездили на этап Кубка России, и на этом сезон для нас закончился. Спину лечили, закачивали. Сейчас все в порядке, так что хотим этот начать без повторений прошлого.

Егор: Мы не катались на зрителях с октября. Не соревновались. Это большой перерыв, поэтому на прокатах было страшно выходить на лед. На тренировках я постоянно сравнивал свое катание с тем, как катаются другие. Мне казалось, что у нас все не очень здорово. Я вообще очень критично отношусь к себе. Но когда мы вышли и показали одну за другой свои программы, то стало ясно, что ощущения обманчивы и не все так страшно и ужасно.

Софья: Тем более, что программы нам ставила Елена Станиславовна Масленникова. Мы работаем с ней уже довольно давно, четвертый год, по-моему. Постановщик приезжала к нам в Тольятти, и там за пар дней мы все сделали. Короткий – самба и румба, а произвольный поставлен на музыку Горана Бреговича. Музыкальное сопровождение к обеим программам предложил наш тренер Олег Судаков. Музыку к короткому танцу, кто автор, исполнитель, уточняем.

Егор: Я-то хотел сделать другую произвольную программу, но тренер настоял на своем.

Что ты хотел?

Егор: «Аве Мария», как у Никиты Кацалапова, в такой же обработке.

Имеешь в виду программу, которую Никита катал с Леной Ильиных?

Егор: Да. Мне кажется, что программа у нас бы получилась.

Софья: Но все, что ни делается, к лучшему. Может, и хорошо, что не взяли, потому что у многих пар музыка медленная, а у нас танцевальная.

Расскажите, о чем ваша произвольная программа?

Егор: Когда мы ставили произвольный танец, то Елена Станиславовна предложила вспомнить фильм с Адриано Челентано «Укрощение строптивого». Так что я – это такой крутой перец, к которому героиня пытается подобрать ключи. Поначалу ей это не удается, но заканчивается все хэппи-эндом. Любовь!

Софья: Плохо только, что после постановки программы очень многие вещи приходится доделывать самим.

Почему?

Егор: У нас нет постоянного хореографа, который бы поднимал нас до уровня столичных пар. Вот и домысливаем, придумываем многое сами, стоя у зеркала. Или смотрим видео с программами Скотта Мойра и Никиты Кацалапова.

А что в этих фигуристах особенного, на твой взгляд?

Егор: Они не просто катаются. Они танцуют на льду. То, что делают Скотт и Никита, со стороны выглядит просто и легко. На самом деле, очень трудно и под силу единицам.

Помимо классного хореографа, чего вам еще недостает?

Софья: Уверенности в себе. Мне кажется, что мы зажаты, а надо быть более раскрепощенными на льду. Если бы с нами работали опытные хореографы, то такого не было. Руки, ноги были бы отработаны, на месте. Ну и всякие мелочи. Мы вроде и стоим на льду нормально. Но все-таки чего-то такого недостает.

Егор: Хотя катаемся мы с Соней давно. В следующем году у нашей пары юбилей – 10 лет.

Сейчас  что будет самым важным для вас?

Егор: Про результат говорить ничего не стану. В прошлые сезоны мы назагадывали и не вышло ничего. В этом сезоне главная задача – это кататься так, чтобы самим нравилось. Надо наверстывать упущенное.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки