В Новогорске продолжаются предсезонные прокаты для специалистов с участием фигуристов-юниоров. В понедельник короткие программы представили юноши и девушки. На лед вышли 17 спортсменов. В их числе и победительница юниорского финала Гран-при Мария Сотскова – ученица Светланы Пановой.

После финала Гран-при в Фукуоке Маша дала подробное интервью сайту ФФККР (http://old.fsrussia.ru/news/1061_mariya-sotskova-sportsmeny--eto-lico-trenera/), в котором поведала о себе, о родителях, бабушке, как начиналась спортивная карьера…

После проката в Новогорске фигуристка вкратце рассказала о новой произвольной программе и о проблеме, из-за которой в июле потеряла три недели подготовки.

Маша, как проходили летние тренировки?

Готовились мы в Москве, на нашем катке «Снежные барсы», потом катались на «Локомотиве», потому что на домашнем льду шел ремонт.

В июле во время одной из тренировок я упала на бедро, после чего заболел пах. Из-за травмы выбыла из тренировочного процесса на 3-4 недели. На тренировках могла кататься от силы полчаса, потом начинались боли. Лечилась недели две. И вот сейчас включилась в работу по новой.

Как чувствуешь себя?

Уже ничего не болит. Обидно только, что время упущено. Нужно входить в форму, поэтому не все получается.

Помнится, в конце прошлого сезона из-за травмы ты не поехала на чемпионат среди юниоров.

В конце сезона я травмировала колено. Вылечила. После этого месяц каталась со вторым тренером, готовилась. Новая произвольная программа уже была поставлена. Короткую, на музыку Антонио Вивальди «Зима», мы оставили с прошлого года.

Почему решили оставить старую программу?

Потому что с этой программой я выступала только на трех соревнованиях. А программа интересная. Мне очень нравится. Интересная хореография, постановка, идея... Руки красивые, необычные, жесты…

Произвольную программу сделали новую. Взяли музыку из двух кинофильмов «Завтрак у Тиффани» и «Funny Face» . Я – Одри Хепберн. Это программа об актрисе и ее судьбе.

Кажется, что ты очень вытянулась за лето. Значит, помимо травм, пришлось «бороться» и с ростом?

Выросла я ненамного. В весе не прибавила. На финале Гран-при была 158 см, а сейчас 162 см. Правда, с ногами и руками стало тяжелее справляться. Ноги поднимать намного сложней. Но дело даже не в этом, а в том, что я продолжаю расти, и во мне постоянно что-то меняется. Не успеваю привыкнуть к себе. Из-за этого приходится больше работать. Но я работаю, стараюсь.

После победы в финале Гран-при в Фукуоке поклонников прибавилось?

Прибавилось. Правда, уже меньше пишут, но продолжают искать меня в Инстаграмме. Находят, подписываются и «лайкают» фотографии.

Это греет душу?

Конечно. Приятно сознавать, что кто-то тебя любит и ждет твоих программ.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки